みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本医歯薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

クラスメイトと切磋琢磨しながら頑張れます

2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

この口コミは、改変前の「歯科助手学科」に投稿された口コミです。

夜間の学校ですが先生方の熱いバックアップのおかげで充実した授業を受けられています!!幅広い年齢層と地域から集まってくるのでたくさんの話をクラスメイトからも聞くことができます。昼間はアルバイトをしたりお出かけしたり平日にできることも充実感があります。

分納プランがあり、アルバイトで得たお金を納入して自分自身で支払いができます。夜間なのでそこまで学費は高くないと感じています。

30名ほどでクラスはひとつです。高卒の方、大卒の方、社会人経験を経ている方、それぞれの方からお話が聞けてとてもためになります!!!

この学校・学科を選んだ理由 医療関係の職に就きたいと思い始め、働きながら資格が取れたらなと思っていた時にこの学校を見つけました。昼間はアルバイトをして学費を貯めて自分で納入できるプランもありここに決めました。医療事務関連の資格に沢山チャレンジもできるのでここで頑張りたいと強く思いました。
取得した資格 医療秘書検定3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・日本医歯薬専門学校 パンフレット・入学案内
内容
学科情報、カリキュラム、国家試験対策、卒業生インタビューや募集要項(入試・学費・特待生試験など)、学費サポートなど充実した内容になっています。
発送予定日
随時