みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 窪田理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

理容学科本科コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

理容学科本科コースに関する評価

基本のことしか教わらない、アドバイスが少な過ぎて出来るのか、出来ていないのかの判定がよく分からない、もっと色々のことが知りたいし、先生が少なすぎる

理容学科は就職率がとても高くて、学校とサロンの繋がりがあるので行きやすいです

全員合格というのがあったのを聞きました、国家試験の事中心でやっていくので合格出来ると思います

基本のことしか教えて貰えない先生もいます、正直学費の無駄と思ってしまう部分も多いです

駅から近いし色んなものが近くにあるので立地はいいと思います。

設備はしっかりしていると思います、理容学科と美容学科の実習室も別れているのでいいと思う

高すぎる、余りサロンで使うことは教えて貰えないし、余計なことばかりにお金を使っている気がする

正直私は居づらいですクラスでも2人辞めてしまいました。雰囲気が悪いと思います

所属 理容学科本科コース 本科コース、認定コース
シェービング、シャンプー、カット、ワインディング、カラー、特に1年ではワインディングをやります
本科は主に理容の事を極めていきます、カットを主にやっています。認定はエステのコースで月に2日から4日くらい行います
この学校・学科を選んだ理由 理容師はとても数が少ないので役に立てると思いましたまた、やりたかったエステとシェービングが一緒に出来るという利点もあり選びました

内容
学科ごとのカリキュラムやオープンキャンパス情報、願書や入試方法が記載された冊子をお送りします。
美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

美容師の資格がしっかり身に付きました。
    とても良い学校だと思います。
    高校の後輩、友人にも勧められる学校です!

サポートはふつうです。
    本人のやる気次第だと思います。

国家資格がとれました。
    サポートはもちろん 本人の頑張り次第です。

指導はしっかりしてくれました。
    先生ともコミュニケーションがとれて 楽しい授業でした。

設備は充実しています。
    綺麗で良い学校だと思います。
    後輩にも勧めました。

学費は安くはないのでこちらの評価で……
    もう少し安いと生徒も入学しやすく有り難いです。
    私は自分で奨学をとり通いました。

人それぞれだと思います。
    ただクラスによっては男女の比率も違うので 雰囲気が違います。
    目標が同じ仲間なので 気持ちが合えば一生の友人に出会えます。

美容師の資格がとりやすいです。
実習もあり凄く為になりました。
この学校・学科を選んだ理由 家からも近く 先般から勧められた為。
また、自分が通っている美容師さんがこちらの学校を卒業したと聞いたので…
校舎も綺麗です。
サポートや実習内容も大切ですが 自分次第で全てが良い学校に変わります!
取得した資格 美容師
就職先 美容室

美容学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

アットホームに学びたかったのでそういう方にはうってつけの学校です。

とても良いわけではないのですが沢山いちお求人が来てたので色々は選べました。

国家試験とは別の美容に関する資格をもっとしっかり取れれば良かったです。

先生の質が凄く差があり悪い先生だと分かりずらかったり授業放置でした。

駅がとても近く賑わっている場所にあるので何をするにも便利でした。

ホールがあったりベーカリーがあったり寮があったり良かったのですがもう少し色々な施設があれば良かったです。

やっぱり最新ではないのにしっかり沢山取られてしまったのがとても痛かったです。

皆仲良しでアットホームお気楽な感じがとても会っていて良かったです。

美容室で働く為の勉強ではなく100%国家試験に受かる為の勉強でした。
取得した資格 ネイル検定
就職先 美容師

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

理容系美容系の仕事に就きたいという方にはいい学校だと思います。ICT関係の仕事に就きたい方にはおすすめしません。

場所的には中野駅から近い方でいい学校だと思います。帰りに商店街を友達と通って帰ることもできます。先生も優しく美容に関する仕事に就職出来ました。

少し資格は取りにくいことがあるかもしれませんが、個人個人で努力すれば資格を取ることが出来ます。もちろん、先生方のサポートも必要です。

先生の授業は面白く、興味深い授業でした。特にお客さんに対しての接客方法でどういう風にお話をすればいいのかなどとても興味がありました。

最寄りの駅は中野駅で中央線、中央・総武線、東西線が入っています。近くに商店街もあり、そこを通って帰ると毎日何が売ってるか飲み物を買ったりレストランで食べたりして帰ることが出来ます。

少し汚れているところがありますが、だいたい綺麗です。横にある早稲田通りの車の音が少しうるさく気になってしまうところがあるかもしれません。

あまり安くはないですが、超有名な理容美容専門学校と比べるとまあまあ安い方だと思います。

通っている生徒がみなさんいい性格ですぐに仲良くなることが出来ました。先輩方もとても優しくすぐになじめるとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理容系、美容系で分かれます。理容系は分かりませんが、美容系は美容院などで必要なスキルを学びます。お客様の髪の洗い方や切り方など
この学校・学科を選んだ理由 将来は美容師になりたいと思ったため、この学校に入学しました。
就職先 個人営業の美容院

2022年10月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

外部コンテストに出たいと思ってる人は、日美、早稲美、ベルエポをおすすめします。窪田はどちらかと言うと、有名な美容学校では無いので

就職実績は、自分の行きたいサロンの募集が始まった段階で必要書類の作成、履歴書の添削などしてくれる。面接がある場合にも、時間を作ってくれて面接練習など行ってくれる

専科という放課後の受けたい人だけが受けれる授業があり、外部講師が教えてくれるものもあるので、おすすめ

実習中は、分からないところがあり聞くと丁寧にデモストをしながら教えてくれる。

寮生活のため、徒歩で通えます。中野駅が最寄りとなるため、他のところへのアクセスも比較的楽です

毎年支払っている、設備費(?)みたいなものが何に使われているのか全く分からないから微妙

ほかの美容学校に比べて安い方だと思います。学費内に、研修旅行の積立なども入っています。ただ、学費外でかかるお金(専科、校内コンテストなど)があるので感じ方は人それぞれです

出身地がバラバラながらも、同じ夢を持つ人達なのですぐ仲良くなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1年生の時はオンライン授業と分散登校の併用、2年生になってからは感染者数が増えた時はオンライン授業と分散登校の併用でしたが今は通常登校(実習中にフェイスシールド着用)です
所属 美容学科 カラー専科 カット専科
国家試験に向けた授業、自分の受けたい資格があった場合の専科などあります
カラー専科はカラーの塗布の仕方や、調合、デザインカラーを学びます。カットは基本となる姿勢やカットラインなどを学びます
この学校・学科を選んだ理由 窪田はほかの学校に比べて海外研修が授業に組み込まれているので選びました。ほかの学校は自由参加がほとんどだったので、親の説得が楽かなーと思い選んだ
取得した資格 ロレアルカラー検定 メイク検定 マツエク
希望業界に就職できたか はい
就職先 オープンして5年目で、美容室を13店舗、エステ1店舗のサロン

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

他の学校を知らないのですごく良いかはわかりませんが、先生方が親身はのでアットホームではあります。
    そこそこイベントもあるのでモチベーションも保てると思います

学校にたくさん企業を呼んで説明会を開いてくださるので、どこに聞きに行ったらよいか分からなくても安心して探せるところが魅力です

資格取得は本人のやる気次第ですが、積極的に質問をすれば丁寧に教えていただけます。

先生方は皆さん分かりやすいように説明をして下さいますが、先生によって授業内容に差があると思いますが、質問をすればきちんと教えてくださいます

アクセスは可もなく不可もなくですが、ブロードウェイが近いので遊びに行けたりします

施設は清潔感溢れていて、掃除も徹底的にするので綺麗だと思います

課外授業になると追加で費用は生じますが、他と変わらず一般的だと思います

入学までにSNSで仲良くなる人が多いので多少グループが出来ていたりしますが、みんな仲良くなるのが早いのであまり心配はいらないと思います

美容文化論
物理
ネイル
ワインディング
オールウェーブ等
この学校・学科を選んだ理由 アットホームで清潔感溢れる学校なので何回か体験して決めました

2020年12月投稿
トータルビューティシャン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティシャン科に関する評価

学費の高さが1番気になりました。学校自体は1年間とっても充実した1年でした。楽しかったです。今でもエステティシャン続けています。

1年で卒業できたところが良かった。かなりたくさんの資格も取れた。

短い間にかなり勉強するけど、資格が取れるのはとても良いと思いました。

基本的なことをきちんと勉強して学べますので現場ですぐに生かせました。

駅から近くて良い。学校の周りにも色々あって便利でした。通いやすい

新しい学校で綺麗で寮も学校に近いので便利でした。駅からも近い。

金額は少し高いと思いました。1年でたくさん学んでたくさん資格取れるから仕方ないのかなとも思います。

少ない人数でしたがみんな仲良しで今でも遊んだりする仲間です。

ボディ、フェイシャル、着付けやネイル
エステ科
この学校・学科を選んだ理由 1年で卒業出来るので早くて良いと思った。検定もたくさん取れて、就職率も良かった
取得した資格 認定エステティシャン
就職先 エステ

2020年05月投稿
美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

学びの内容に少し不満に思える部分がありますが、寮もあり研修旅行もあり充実していると思える制度となっていると思います。

就職実績は良く、たまにいらっしゃる卒業生の方も気さくな方が多く、先生のみならず卒業生からも美容業界のことや就職のことについて教えていただけます。 また、技術面に強く、先生方の技術は本物です。良い技術のもとで学ぶことができます。

国家試験のための学習は充実していると思います。ほかの資格取得についても充実していると思います。

わかりやすい先生とわかりにくい先生がやはりいることにはいますが、大半の先生がとてもわかりやすい指導をしてくださいます。

遅延などの多い沿線が走る場所が最寄り駅ですが、新宿区などに足を運びやすいです。

設備が古い面があるところが目立ちます。そのまめ少し設備は不十分に思えます。

もう少し詳しくここを学べたらいいなあと思う節がところどころにあります。

先生方も率先して人間関係を良好にしようとしてくださるので、クラス間、他クラス間でも仲良くなれる人が多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験受験のための学習の他に、ネイルやメイク、カラーなど課外授業を受けることにより、より詳しく学習できることがあります。
この学校・学科を選んだ理由 授業のなかに資格をとれるものがいくつかあり、ネイルなど興味のある分野を学ぶこともできるし、寮もあり安心して学校生活を送れるから。
取得した資格 JNECネイリスト技能検定3級
希望業界に就職できたか いいえ

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家試験の合格率もよく、真面目に通っていれば就職も確実にできると思う。ただ、シャンプーやカットなどの実技は、就職した先のサロンで全く異なるので、あくまでも国家試験合格を目的と思っていた方がいい。

就職実績もよく、就職について相談できる専門の先生がいたので心強かった。

国家試験合格率がとてもよかった。校内での国家試験基準に基づいた試験が定期的に行われていたので 、自信をもって試験に挑めた。

国家試験合格に向けた、筆記、実技の授業はもちろん、専科などで様々な資格を受けることができた

駅から歩いて10分ほどでした。 中央線でアクセスはよかった。

シャンプー台も相モデルで人数分あり、スムーズな授業が行えた。

安いわけではない。学費の他に授業で使う消耗品などは追加で購入しなければいけないので、常にお金はかかっていたと思う。

1クラス40人ほどで2?3クラスほど。人数が少なかったので学年みんな友達という感じでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム。 実技のカット、シャンプー、カラー、ワインディング、ウェーブと、筆記授業を2年間で学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 比較的長い歴史も持つ学校で合格率、就職率がよかったので志望しました。
取得した資格 美容師免許
就職先 アイリスト業界

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

生徒が少なく先生が一人一人に対してちゃんと見てくれるのでそこはこの学校の良さだと思います。
    他の専門学校とは違い体育の授業があるのでたまに体を動かすことでリフレッシュすることもできます。 放課後には自主練をしたりしていると先生方も遅くまで指導してくれるのでそこの点においては非常に素晴らしいと思います。

美容科の就職率は90パーセントを超えていて都内の有名サロンにも多数合格者を出しているのでそこは良い点だと思います。

国試の合格率も90パーセントを超えています。 国試前には遅くまで先生も見てくださり非常に素晴らしいです。

各分野に非常に素晴らしい先生方がいらっしゃるので良い点です。

他の学校と比べると少し劣っている部分もあるとは思いますがほとんど遜色ないと思います。

決して安い値段ではないですが奨学金であったり夜間で入るのであれば問題ありません。

先生とも非常に仲が良くプライベートな事も相談できます。 どちらかといえば友達感覚で接してくれるので非常に素晴らしいです。

就職先 都内のサロン

2017年03月投稿
もっと見る(あと7件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

窪田理容美容専門学校

(くぼたりようびようせんもんがっこう)

住所

東京都中野区中野4-11-1

地図表示

東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分
JR中央・総武線 中野駅 徒歩10分
西武新宿線 沼袋駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

46~299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、窪田理容美容専門学校の口コミを表示しています。
窪田理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

窪田理容美容専門学校の学科一覧