みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  窪田理容美容専門学校   >>  口コミ

窪田理容美容専門学校
出典:www.kubota.ac.jp
窪田理容美容専門学校
(くぼたりようびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

窪田理容美容専門学校 口コミ

(6) 東京都内135 / 221校中

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

生徒が少なく先生が一人一人に対してちゃんと見てくれるのでそこはこの学校の良さだと思います。
      他の専門学校とは違い体育の授業があるのでたまに体を動かすことでリフレッシュすることもできます。 放課後には自主練をしたりしていると先生方も遅くまで指導してくれるのでそこの点においては非常に素晴らしいと思います。
      美容科の就職率は90パーセントを超えていて都内の有名サロンにも多数合格者を出しているのでそこは良い点だと思います。
      国試の合格率も90パーセントを超えています。 国試前には遅くまで先生も見てくださり非常に素晴らしいです。
      各分野に非常に素晴らしい先生方がいらっしゃるので良い点です。
      他の学校と比べると少し劣っている部分もあるとは思いますがほとんど遜色ないと思います。
      決して安い値段ではないですが奨学金であったり夜間で入るのであれば問題ありません。
      先生とも非常に仲が良くプライベートな事も相談できます。 どちらかといえば友達感覚で接してくれるので非常に素晴らしいです。
      都内のサロン

美容学科 / 在校生 / 2016年入学

私が少しでも悩みを持っているとすぐに「どうしたの?」と話しかけて頂き悩みが少なくなりました。少人数ですので丁寧にわからない事をひとつひとつ教えて頂いたのでわかりやすいです。専門学校で出来た友人も毎日楽しく大好きな人ばかりです。本当に窪田で良かったと思います。
      私の知っている先輩方は有名な美容室ばかりに就職しているイメージがとてもあります。少人数なのでひとつひとつ丁寧に先生方が教えて下さるところが良かったのではないかと思います。
      先生方は毎回丁寧に教えて頂いているので、心配しなくてもサポートは大丈夫です。
      専科の先生方に座学は教えて頂きたいてるのですが、どこ授業も丁寧に教えて頂けるのでありがたいです。
      校舎は新しくてとても綺麗です。毎日生徒が雑巾がけやほうきをしているので綺麗に保たれています。
      ヨーロッパ旅行に毎年2年生になると行くのですが他の美容学校と同じくらいの学費で妥当だと思います。
      カットやワインディング、ネイル、メイクなど基礎を教えて頂きだけます。

美容学科 / 卒業生 / 2009年入学

アットホームに学びたかったのでそういう方にはうってつけの学校です。
      とても良いわけではないのですが沢山いちお求人が来てたので色々は選べました。
      イマイチ…
      国家試験とは別の美容に関する資格をもっとしっかり取れれば良かったです。
      先生の質が凄く差があり悪い先生だと分かりずらかったり授業放置でした。
      イマイチ…
      駅がとても近く賑わっている場所にあるので何をするにも便利でした。
      イマイチ…
      ホールがあったりベーカリーがあったり寮があったり良かったのですがもう少し色々な施設があれば良かったです。
      やっぱり最新ではないのにしっかり沢山取られてしまったのがとても痛かったです。
      イマイチ…
      皆仲良しでアットホームお気楽な感じがとても会っていて良かったです。
    • 取得した資格
      ネイル検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容室で働く為の勉強ではなく100%国家試験に受かる為の勉強でした。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になるのが夢だったので美容室に務めました。少しエステもするサロンにしました。

美容学科 / 在校生 / 2016年入学

イマイチ…
      生徒の質が良くない。期待に満ち溢れた大学生生活を打ち砕かれたと言っても良いほど周りの友達の質が良くなかったです。
      サポート自体は良いのですが生徒がそれを全く活かせていませんでした。
      やることはできますが、資格を取ろうとする気力のある学生が誰一人居ませんでした。
      指導は充実しています。ですが生徒が全く期待に応えてくれません。
      していますが本校の生徒には充実しすぎています。宝の持ち腐れでした。
      安いので簡単に通えます。学校を選ばないなら行く価値があります。
      様々な深いところまで学べますが、それを生徒が全く活用しないので無駄だという印象が見受けられました。
    投稿者ID:207775

美容学科(夜間課程) / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

国家試験対策はもちろん、カットだけではなくメイクやネイルなど幅広い美容技術を学ぶことができるため就職にも役に立つ。
      有名なサロンはもちろん、年齢層が幅広い理容室、都内で有名なエステサロンなどの就職率や求人がとても多い。
      国家試験対策を1年半もやるので夜間学生の合格率が高い。他にもネイル検定も授業として取り組むので資格対策はバッチリな学校だと思う。
      サロン経験者の先生達が集まっていてサロンで役に立つことを教えてくれながら授業をしていくので勉強になる。外部からの先生達もきて幅広い知識を知ることができる。
      中野区にあり新宿や池袋までのアクセスはとてもいいが、駅から学校まで10分以上かかるうえ自転車置き場も近くにないため困っている。
      クーラーは教室のど真ん中に装備されていて教室中に風が行き届いてとてもいい。後者も白や透明を基調しとしたものなのでとても広く感じる。
      美容学校なので費用は高いが夜間学生を配慮した金額にしてほしかった。しかし道具一つ一つが丁寧なのでお金かかるのは納得できる。
      夜間学生は昼間学生とはすれ違いのため交流はあまりないが、夜間学生クラスは人数が少人数のためみんなが仲良い。
      先生みんな熱心で優しくて困ったことがあると親身になって相談に乗ってくれる。入学して半年も経ってないがこの先生でよかったと思っている。
      美容師に必要な国家試験はもちろん持ってて便利なネイル検定、色彩検定、着付けなど幅広く学べる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      経済的に厳しくても毎月学費を払って学べるところに魅力を感じた。

美容学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

同じ夢を持った人が集まるので協力してがんばっていけると感じました。設備も新しくてきれいです。学費も安いほうだと思います。
      全員とはいきませんがほとんど進学か就職が決定していました。でも就職できなかった人が進学って流れもあったのでそれをどうとるかって部分があるとは思います。
      資格が取れないと話にならない仕事ですが全員合格は厳しい世界です。資格取得に向けての授業はしっかりしていますが、授業時間だけでは足りないので他の時間の練習のやる気がないと難しいと思います。どこの学校もそうだとは思いますけどね。
      美容師に必要な内容はもちろん、着付けやエステも全員授業でやることができます。もっと極めたければ放課後に特別な授業を受けることもできます。学科は大人数で受けるので授業中にわからないことを聞いたりするのは難しいかもしれません。
      駅からは少し歩きますが、駅が大きいのでアクセスはいいと思います。遠くから来ている方もたくさんいました。女子寮は学校の上の階なので外に出ることなく教室に向かうことができます。
      新しい設備で教室もきれいです。全校生徒が入れる大きなホールもあってそこでコンテストなどをすることもあります。食堂ではパンを焼いていて焼きたてのパンを食べることができます。
      美容学校の中では安いほうだったと認識してます。ほとんどの学校は選択性のヨーロッパ研修には全員参加でその料金も入っているので。放課後の特別授業は別料金ですのでそれを受けなければ安く卒業までいけると思います。
      寮があるのでいろんな地方出身者もいて個性的です。団結力もありイベントは盛り上がります。恋愛に関しては特に多くも少なくもないと感じました。
      技術はもちろんのこと人柄も良い先生ばかりでした。放課後時間があれば練習も見てくれますし、進路の相談もじっくり聞いてくれました。
      資格試験合格を目指す勉強以外にもエステや着付けなど幅広く学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      他に比べて学費が安かったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      高校の授業をがんばって成績を上げるように勤めました。
      家の近くの美容室
    • 就職先を選んだ理由
      夜遅くまで練習することが少なかったので。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ