窪田理容美容専門学校
(くぼたりようびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

窪田理容美容専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 窪田理容美容専門学校
    美容学科(夜間課程) / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-05投稿

国家試験対策はもちろん、カットだけではなくメイクやネイルなど幅広い美容技術を学ぶことができるため就職にも役に立つ。
      有名なサロンはもちろん、年齢層が幅広い理容室、都内で有名なエステサロンなどの就職率や求人がとても多い。
      国家試験対策を1年半もやるので夜間学生の合格率が高い。他にもネイル検定も授業として取り組むので資格対策はバッチリな学校だと思う。
      サロン経験者の先生達が集まっていてサロンで役に立つことを教えてくれながら授業をしていくので勉強になる。外部からの先生達もきて幅広い知識を知ることができる。
      中野区にあり新宿や池袋までのアクセスはとてもいいが、駅から学校まで10分以上かかるうえ自転車置き場も近くにないため困っている。
      クーラーは教室のど真ん中に装備されていて教室中に風が行き届いてとてもいい。後者も白や透明を基調しとしたものなのでとても広く感じる。
      美容学校なので費用は高いが夜間学生を配慮した金額にしてほしかった。しかし道具一つ一つが丁寧なのでお金かかるのは納得できる。
      夜間学生は昼間学生とはすれ違いのため交流はあまりないが、夜間学生クラスは人数が少人数のためみんなが仲良い。
      先生みんな熱心で優しくて困ったことがあると親身になって相談に乗ってくれる。入学して半年も経ってないがこの先生でよかったと思っている。
      美容師に必要な国家試験はもちろん持ってて便利なネイル検定、色彩検定、着付けなど幅広く学べる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      経済的に厳しくても毎月学費を払って学べるところに魅力を感じた。

• 窪田理容美容専門学校
    美容学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

同じ夢を持った人が集まるので協力してがんばっていけると感じました。設備も新しくてきれいです。学費も安いほうだと思います。
      全員とはいきませんがほとんど進学か就職が決定していました。でも就職できなかった人が進学って流れもあったのでそれをどうとるかって部分があるとは思います。
      資格が取れないと話にならない仕事ですが全員合格は厳しい世界です。資格取得に向けての授業はしっかりしていますが、授業時間だけでは足りないので他の時間の練習のやる気がないと難しいと思います。どこの学校もそうだとは思いますけどね。
      美容師に必要な内容はもちろん、着付けやエステも全員授業でやることができます。もっと極めたければ放課後に特別な授業を受けることもできます。学科は大人数で受けるので授業中にわからないことを聞いたりするのは難しいかもしれません。
      駅からは少し歩きますが、駅が大きいのでアクセスはいいと思います。遠くから来ている方もたくさんいました。女子寮は学校の上の階なので外に出ることなく教室に向かうことができます。
      新しい設備で教室もきれいです。全校生徒が入れる大きなホールもあってそこでコンテストなどをすることもあります。食堂ではパンを焼いていて焼きたてのパンを食べることができます。
      美容学校の中では安いほうだったと認識してます。ほとんどの学校は選択性のヨーロッパ研修には全員参加でその料金も入っているので。放課後の特別授業は別料金ですのでそれを受けなければ安く卒業までいけると思います。
      寮があるのでいろんな地方出身者もいて個性的です。団結力もありイベントは盛り上がります。恋愛に関しては特に多くも少なくもないと感じました。
      技術はもちろんのこと人柄も良い先生ばかりでした。放課後時間があれば練習も見てくれますし、進路の相談もじっくり聞いてくれました。
      資格試験合格を目指す勉強以外にもエステや着付けなど幅広く学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      他に比べて学費が安かったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      高校の授業をがんばって成績を上げるように勤めました。
      家の近くの美容室
    • 就職先を選んだ理由
      夜遅くまで練習することが少なかったので。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ