みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 窪田理容美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

1番できる分野が多くて資格も取ることができるから将来の役に立ちやすいと思った。海外研修もあったりして交流する機会があるので楽しい。

就職100%で逆にどこに行こうかって迷うくらいたくさんの選択肢があって自分にあったところを探せる。

理容、美容の2つの資格を取ることができ途中でコースを変えることもできるから焦らずゆっくり考えられる。

成長させるために自分たちのアイデアで行い、指摘してくれたりアドバイスをわかりやすくしてくれる。

都会で周辺には多くの食べ物屋さんがあった人、大きな公園があってとても過ごしやすい。

髪切る場所から脱毛できる場所までたくさん設備があるため授業が楽しい。
    体育館もあって運動できる。

資格の取れる量で考えたらものすごく十分だと感じた。就職率も100%でいいなと思った。

髪型なども自由で友達と褒めあったり一緒にご飯食べたり、教えあったりしてすごく楽しい。仲が深まりやすい。

所属 美容学科 トータルビューティシャン学科
自分やその人にあったメイクの研究をすることができて楽しい。
マツエクの練習をするためすごく緊張するけれどわかりやすか教えてくれて丁寧。
メイクの資格を取ることができる。マツエクを学ぶことができる。エステティックの資格を取ることができる。
この学校・学科を選んだ理由 自分の肌が他の人より弱く荒れやすいため、自分にあった洗顔や化粧水、メイク用品を知って肌を綺麗にするために窪田理容美容専門学校を選びました。窪田理容美容専門学校は就職率100%ということで将来自分のやりたいことをしながら厳しい中で生活することはないだろうなと思った。
取得した資格 まつ毛エクステンション初級
就職先 アイリスト

内容
学科ごとのカリキュラムやオープンキャンパス情報、願書や入試方法が記載された冊子をお送りします。
2023年12月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたいとおもっている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。友人なサロンへの就職実績もあります。

美容で有名な専門学校でサロンへの就職率は99%以上ととても高いです。

サロンに就職するために重要な美容師の国家試験が受けられます。

座学と実習があります、先生方は一人ひとり丁寧に教えて下さいます。

最寄り駅は中野駅です。違う駅からも通える距離です。駅からも10分もかかりません。

一人ひとりに配られる実習道具が沢山あります、たまシャンプー室が二部屋あったりとえも充実しています。

決して学費は安いわけではありませんがとても充実しているので妥協な金額だと思います。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできると思います。毎年体育祭が開かれるのでそこで他クラスの人とも交流できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

生徒先生方皆マスクとフェイルシールドをしています。
国家試験に向けたカリキュラム構成です。カット、ワインディング、セット、メイク、着付け、ネイルなとを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い学校をさがしました。窪田理容美容専門学校の先生方や生徒の雰囲気が自分自身に1番合っていると思ったからです。

2021年01月投稿
通信美容学科 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

通信美容学科に関する評価

とてもいいです。
    しっかり学べる環境です。教員の雰囲気もいいです
    じっくり学びたい方、求めすぎてない方におすすめ出来ます

先生方のサポートはとてもいいです
    親身になってくれます
    就職実績もまぁまぁいいです
    資格だけとって卒業する方もいる見たいです

資格取得が目標にしてる方が多いと思います
    サポートは充実しています

充実しています
    先生と生徒の距離感もいいです
    分からないところがあればすぐ聞けます

駅から近いですが放課後少し出ないと充実してません
    新宿とかに出やすいのはいいです

特に欠けてると思われるものはありません
    学ぶために必要なものは揃ってます

美容学校は基本、学費や必要なものが高くかかるものだと思ってます…
    ちょこちょこお金かかったりします

女の人が多いので少人数で固まっていたり派閥があります
    かといって、悪い訳では無いです

構成から、カラー、美容系全般学べます
将来エステ、販売員などになりたい方向いてると思います
この学校・学科を選んだ理由 美容系の職に就きたかったからです
学校説明会の時の説明してくれた先生の教え方が良くてその時から結構気に入ってました

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

特化していてよい
    プロフェッショナルになりたい人にはここは素晴らしい夢の入り口は間違いなくここはぷろのようせいじゅょ

年齢に関係なくフレンドリーで素晴らしい
    ゆめをもつひとがいく場所

素晴らしい。わからないことへの追及は頭がさがる ここの素晴らしさはいかないとわからない

とても覚えやすい
    フレンドリーな環境がやるきをうむ
    にたような学校もおおくあるが
    自分には最適

中野駅から近い
    しんじゅくへもいきやすいし素晴らしい環境
    求めるものにプラスアルファーがある

学食最高
    エキチカということもあり
    しょくじにはまんぞく。
    サロンと変わらない設備にひっくり

色々手厚くはなしにのってくれた。
    しょうがくきんなどもいろいろそうだんにのってくれた。

最高おなじゆめをもつなかましかいないから
    自動的になかまはふえる

利美容
美容師やインストマクターはなとえらべる
なにがしたいのか?なにをするのか?
不問な問題をかいけつしてくれる
この学校・学科を選んだ理由 プロフェッショナルをもとめるならここ!
ゆめにときめけあすにぎやけ
取得した資格 美容師資格
就職先 美容

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

私が少しでも悩みを持っているとすぐに「どうしたの?」と話しかけて頂き悩みが少なくなりました。少人数ですので丁寧にわからない事をひとつひとつ教えて頂いたのでわかりやすいです。専門学校で出来た友人も毎日楽しく大好きな人ばかりです。本当に窪田で良かったと思います。

私の知っている先輩方は有名な美容室ばかりに就職しているイメージがとてもあります。少人数なのでひとつひとつ丁寧に先生方が教えて下さるところが良かったのではないかと思います。

先生方は毎回丁寧に教えて頂いているので、心配しなくてもサポートは大丈夫です。

専科の先生方に座学は教えて頂きたいてるのですが、どこ授業も丁寧に教えて頂けるのでありがたいです。

校舎は新しくてとても綺麗です。毎日生徒が雑巾がけやほうきをしているので綺麗に保たれています。

ヨーロッパ旅行に毎年2年生になると行くのですが他の美容学校と同じくらいの学費で妥当だと思います。

カットやワインディング、ネイル、メイクなど基礎を教えて頂きだけます。

随時
美容学科トライチェンジコース 3年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科トライチェンジコースに関する評価

国家試験対策はもちろん、カットだけではなくメイクやネイルなど幅広い美容技術を学ぶことができるため就職にも役に立つ。

有名なサロンはもちろん、年齢層が幅広い理容室、都内で有名なエステサロンなどの就職率や求人がとても多い。

国家試験対策を1年半もやるので夜間学生の合格率が高い。他にもネイル検定も授業として取り組むので資格対策はバッチリな学校だと思う。

サロン経験者の先生達が集まっていてサロンで役に立つことを教えてくれながら授業をしていくので勉強になる。外部からの先生達もきて幅広い知識を知ることができる。

中野区にあり新宿や池袋までのアクセスはとてもいいが、駅から学校まで10分以上かかるうえ自転車置き場も近くにないため困っている。

クーラーは教室のど真ん中に装備されていて教室中に風が行き届いてとてもいい。後者も白や透明を基調しとしたものなのでとても広く感じる。

美容学校なので費用は高いが夜間学生を配慮した金額にしてほしかった。しかし道具一つ一つが丁寧なのでお金かかるのは納得できる。

夜間学生は昼間学生とはすれ違いのため交流はあまりないが、夜間学生クラスは人数が少人数のためみんなが仲良い。

美容師に必要な国家試験はもちろん持ってて便利なネイル検定、色彩検定、着付けなど幅広く学べる。
この学校・学科を選んだ理由 経済的に厳しくても毎月学費を払って学べるところに魅力を感じた。

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

理容系美容系の仕事に就きたいという方にはいい学校だと思います。ICT関係の仕事に就きたい方にはおすすめしません。

場所的には中野駅から近い方でいい学校だと思います。帰りに商店街を友達と通って帰ることもできます。先生も優しく美容に関する仕事に就職出来ました。

少し資格は取りにくいことがあるかもしれませんが、個人個人で努力すれば資格を取ることが出来ます。もちろん、先生方のサポートも必要です。

先生の授業は面白く、興味深い授業でした。特にお客さんに対しての接客方法でどういう風にお話をすればいいのかなどとても興味がありました。

最寄りの駅は中野駅で中央線、中央・総武線、東西線が入っています。近くに商店街もあり、そこを通って帰ると毎日何が売ってるか飲み物を買ったりレストランで食べたりして帰ることが出来ます。

少し汚れているところがありますが、だいたい綺麗です。横にある早稲田通りの車の音が少しうるさく気になってしまうところがあるかもしれません。

あまり安くはないですが、超有名な理容美容専門学校と比べるとまあまあ安い方だと思います。

通っている生徒がみなさんいい性格ですぐに仲良くなることが出来ました。先輩方もとても優しくすぐになじめるとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理容系、美容系で分かれます。理容系は分かりませんが、美容系は美容院などで必要なスキルを学びます。お客様の髪の洗い方や切り方など
この学校・学科を選んだ理由 将来は美容師になりたいと思ったため、この学校に入学しました。
就職先 個人営業の美容院

2022年10月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

外部コンテストに出たいと思ってる人は、日美、早稲美、ベルエポをおすすめします。窪田はどちらかと言うと、有名な美容学校では無いので

就職実績は、自分の行きたいサロンの募集が始まった段階で必要書類の作成、履歴書の添削などしてくれる。面接がある場合にも、時間を作ってくれて面接練習など行ってくれる

専科という放課後の受けたい人だけが受けれる授業があり、外部講師が教えてくれるものもあるので、おすすめ

実習中は、分からないところがあり聞くと丁寧にデモストをしながら教えてくれる。

寮生活のため、徒歩で通えます。中野駅が最寄りとなるため、他のところへのアクセスも比較的楽です

毎年支払っている、設備費(?)みたいなものが何に使われているのか全く分からないから微妙

ほかの美容学校に比べて安い方だと思います。学費内に、研修旅行の積立なども入っています。ただ、学費外でかかるお金(専科、校内コンテストなど)があるので感じ方は人それぞれです

出身地がバラバラながらも、同じ夢を持つ人達なのですぐ仲良くなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1年生の時はオンライン授業と分散登校の併用、2年生になってからは感染者数が増えた時はオンライン授業と分散登校の併用でしたが今は通常登校(実習中にフェイスシールド着用)です
所属 美容学科 カラー専科 カット専科
国家試験に向けた授業、自分の受けたい資格があった場合の専科などあります
カラー専科はカラーの塗布の仕方や、調合、デザインカラーを学びます。カットは基本となる姿勢やカットラインなどを学びます
この学校・学科を選んだ理由 窪田はほかの学校に比べて海外研修が授業に組み込まれているので選びました。ほかの学校は自由参加がほとんどだったので、親の説得が楽かなーと思い選んだ
取得した資格 ロレアルカラー検定 メイク検定 マツエク
希望業界に就職できたか はい
就職先 オープンして5年目で、美容室を13店舗、エステ1店舗のサロン

美容学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

他の学校を知らないのですごく良いかはわかりませんが、先生方が親身はのでアットホームではあります。
    そこそこイベントもあるのでモチベーションも保てると思います

学校にたくさん企業を呼んで説明会を開いてくださるので、どこに聞きに行ったらよいか分からなくても安心して探せるところが魅力です

資格取得は本人のやる気次第ですが、積極的に質問をすれば丁寧に教えていただけます。

先生方は皆さん分かりやすいように説明をして下さいますが、先生によって授業内容に差があると思いますが、質問をすればきちんと教えてくださいます

アクセスは可もなく不可もなくですが、ブロードウェイが近いので遊びに行けたりします

施設は清潔感溢れていて、掃除も徹底的にするので綺麗だと思います

課外授業になると追加で費用は生じますが、他と変わらず一般的だと思います

入学までにSNSで仲良くなる人が多いので多少グループが出来ていたりしますが、みんな仲良くなるのが早いのであまり心配はいらないと思います

美容文化論
物理
ネイル
ワインディング
オールウェーブ等
この学校・学科を選んだ理由 アットホームで清潔感溢れる学校なので何回か体験して決めました

2020年12月投稿
トータルビューティシャン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティシャン科に関する評価

学費の高さが1番気になりました。学校自体は1年間とっても充実した1年でした。楽しかったです。今でもエステティシャン続けています。

1年で卒業できたところが良かった。かなりたくさんの資格も取れた。

短い間にかなり勉強するけど、資格が取れるのはとても良いと思いました。

基本的なことをきちんと勉強して学べますので現場ですぐに生かせました。

駅から近くて良い。学校の周りにも色々あって便利でした。通いやすい

新しい学校で綺麗で寮も学校に近いので便利でした。駅からも近い。

金額は少し高いと思いました。1年でたくさん学んでたくさん資格取れるから仕方ないのかなとも思います。

少ない人数でしたがみんな仲良しで今でも遊んだりする仲間です。

ボディ、フェイシャル、着付けやネイル
エステ科
この学校・学科を選んだ理由 1年で卒業出来るので早くて良いと思った。検定もたくさん取れて、就職率も良かった
取得した資格 認定エステティシャン
就職先 エステ

2020年05月投稿
もっと見る(あと7件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

窪田理容美容専門学校

(くぼたりようびようせんもんがっこう)

住所

東京都中野区中野4-11-1

地図表示

東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分
JR中央・総武線 中野駅 徒歩10分
西武新宿線 沼袋駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

46~299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、窪田理容美容専門学校の口コミを表示しています。
窪田理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

窪田理容美容専門学校の学科一覧