みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかくやる気に溢れる方向きです。

ブライダル科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

成果発表、施設設備、生活指導は充実していると思いますが、全体的に差別が多い学校だと感じます。
    また、無駄な授業が多いです。(相手にメイクを施す授業など。美容の免許は取得できないので将来使えない。また、授業数を埋めるために自分で着物を着る授業や映画を見る授業などが選択できる。全く必要ない)

サポートや実績に関してはよいと思います。手厚く指導してくださいました。

授業内で資格の勉強もするので、とりやすくはなっていると思います。

先生によって本当に贔屓のすごい学校です。お気に入りの生徒や順応な生徒には手厚いですが、それ以外の生徒に対してはとても淡白な扱いをする印象です。

校舎を建てたばかりなのでとても綺麗で、設備も完璧です。勉強しやすい環境です。

とにかく授業料は高いです。
    授業内容は、2年の後期になると選択授業があります。コマを埋めるだけです。必要ない授業がとても多いです。

ブライダルのあれこれを学べます。また、同時に社会人になっても恥ずかしくないような人材には育ててくれます。
取得した資格 手話技能検定4級、WBW認定ウエディングスペシャリスト
学校が返信できる口コミ

東京ブライダル専門学校の学科一覧

• ブライダル科 2年制

★★★★☆4.0 33件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,イベントプランナー,ホテルスタッフ他
    学費総額:
    320万円