みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ONとOFFについていければ大丈夫

ブライダル科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル科に関する評価

他のどのブライダルの学校よりも礼儀や身だしなみなど厳しいところがたくさんあるが、全て就活に、社会人になった時のために繋がっていると思う。ブライダルに関する勉強が満遍なくできるため、偏りなく学べると思う。就職率が良かったのも、この学校に入学した大きな理由。個人的な意見ではあるが、先生によっては好き嫌いがある方もいる。

専門学生は大手からなかなか内定がもらえないが、その中でもブライダルの大手の企業それぞれから2、3人ほど内定を貰えている先輩もいる。就職課の先生も相談に乗ってくださったり、就職先を一緒に探してくださったりします。

授業内で取れる資格もあるが、その他は学校で申し込みをして、カリキュラムとして組まれていないため、学費とは別に資格受験料を払って受けている。その辺りの説明が入学前になかったような気がした。

どの先生も実際に現場経験のある先生や、現役の先生など沢山の方がいて、仕事の経験談や魅力、やりがいなどを話して下さってとても嬉しい。

チャペルやバンケットなど設備はきちんとしていて、校舎も綺麗なのでいいが、普段生徒が使う階段が狭い(笑)
    音響証明設備などもしっかりしているし、いいと思う。

学費は高いかなと思うが、成果発表などの費用を考えると妥当かと思う。学費以外に資格受験料がかかったり任意ではあるが研修旅行があったりなど、総額にすると相当するかなと思う。

一年の後期からは、パソコンの資格を取る人用の授業が組まれたり、留学する人が受ける授業が組まれたりしている。
学校が返信できる口コミ

東京ブライダル専門学校の学科一覧

• ブライダル科 2年制

★★★★☆4.0 33件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,イベントプランナー,ホテルスタッフ他
    学費総額:
    320万円