みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

やる気さえあればチャンス有です

アナウンス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

アナウンス科に関する評価

元々自主性の問われる分野の専門学校ですので、やる気に自信がある事が一番大事だと思います。人数の多い声優科や、行事を何かと盛り上げている芸能バラエティ科等と比べると確かに少し影の薄い感じがするのは自覚がありましたが、アナウンス科と聞いただけでアタリの強くなる先生がいらっしゃったのがとにかく残念でした。もちろん親身になってくださる担任の先生や講師の方もいらっしゃるので、本気でアナウンサー・リポーターを目指したい人にはきちんとチャンスの巡ってくる学校及び学科だと思います。

アナウンサー・リポーターになる為の授業はとても充実しています。ただがむしゃらに努力するだけでなく正しい努力の道を見つけないとレベルアップはできませんが、講師の先生方が丁寧に熱く指導してくださいます。よくテレビにあるようなきつい言い方でただ怒鳴るような先生は、アナウンス科にはいらっしゃいません。どの先生も個性は豊かですが楽しく、時に厳しく生徒に真剣に向き合ってくださいます。卒業前の最後の授業では、思わず先生との別れに泣き出す生徒もいました。

就職先 タレント・エキストラ養成事務所

投稿者ID:320142