みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

全力投球、一球入魂

声優科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

声優科に関する評価

学科は放送声優科が一番多くて、やはり学院もそこは力をいれているのか学内オーディションや機器等の対策、設備はいい方だと思います。実際に有名な方が当学院を卒業している等良くあることです。また、全員が全員ではありませんがたまに学生デビュー等も聞くので実績はしっかりあると思います。

就職ももちろんありますが、目指しているものが少し特殊なので就職とは言わないですね。ただ、これまでの卒業生を聞いている・見ている限りだと多少なりともサポートがあったからこそ有名な方が多いのではと私は思います。結局は自身の努力次第なんですけどね。

正直、私自身 資格を取得したことがないので何とも言えませんが、周りを見てる限りだと取得してる子をちらほら見かけるのでその人の努力次第だと思います。

当学院の売りとして授業のカリキュラムが自分で組めるという総合学校のような感じです。もちろん、修得しなければいけない時間はありますがそれでも色々な授業があるのでとても面白いです。何より普段経験できないことや、色々なジャンルの先生がいらっしゃるのでここで上手くいけば交流が生まれお仕事に繋がることも。かつて活躍してた方、今も現役でやってる方等本当に様々です。現場のお話もたまに聞きますがどれも本当にためになります。ただ、その授業の先生と合う合わないがあるのでそこが若干残念です。

最寄り駅が西新宿五丁目と歩いて新宿に行けるという何とも都会だなっと思いますし、やはりコンビニや飲食店等がいっぱいあり学生にとってはありがたいなっと思います。が、授業によって校舎が違うので遠い校舎だと移動がとても大変なのが難点ですね。

設備に関してはとてもしっかりしていると思います。アフレコできる環境もしっかり整っていますし、在学中は教室を借りて自主練習もできますし、そこは利用して損はないなっといつも思います。

場所、機材等のことを考えると仕方がないのかなっと思いますが、だったらもう少し安くしてほしいや、学校に電子レンジおいてほしい等やはり思ってしまいますね。

クラスは1年生は大体20人前後で2年生になるとそのクラスによって人数がバラバラなので何とも言えませんが、少なくとも友達は作りやすいと思います。授業でクラスの人以外で違う人と一緒になることなんて当たり前ですし、そこで交流が生まれます。もちろん恋愛関係も良く聞きますし、実際私自身もそうですし笑

これは自分がとった授業によって学べることはまったく違うので何とも言えませんが、放送声優科なのでやはり発声滑舌はやっていて損はないです
取得した資格 取得していません
就職先 私はまだ決まっていませんが、大概の人は養成所に行きます。

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧