みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

声優になるためのスキルを学ぶ学科

声優科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

声優科に関する評価

ベテランの声優が講師にいらっしゃって、実習だけではなく、現場の話しなどが聞けて楽しく学ぶことが出来ます。

自分は就職実績とは関係ない方面へ進んだため分かりませんが、友人が就職したりしていたため、サポート体制もしっかりしていると思います。

自分は資格実績には関わっていない為、よく分かりませんが、選択授業によっては資格を得ることの出来る授業もあります。

ベテランの声優から学ぶことは非常に多く、スキルアップは各個人のやる気が必要ですが的確な指導を頂けます。

新宿から少し離れているため、立地はそこまで良くはありませんが、地下鉄で5分強くらいなので比較的色々な所へ出ることも出来るので授業後などは遊べます。

ロビーは広いのですが、授業のない生徒が多い時間帯だと、座ることは出来ず、ロビーにいるのも嫌になることがあります。ただ、人がいないときは静かで落ち着きます。

決して安いとは言えませんが、学校法人であること、有名な声優が多数出ている実績、そういう面を考えれば悪くないと思います

選択授業は系列校と一緒になるので広い繋がりが得られると思います。サークルもあるので先輩後輩などの付き合いも生まれます

所属 声優科 放送声優科
声優に必要なスキルを学び、2年次からは1人の講師に着くゼミを選択し、深く学びます。
演技やマイクワークを中心に声優の勉強と実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいと思っていたため、数多くの有名声優を輩出している学校に進学したいと思ったから
就職先 養成所

専門学校東京アナウンス学院の学科一覧