みんなの専門学校情報TOP 俳優の専門学校 東京都 専門学校東京アナウンス学院 口コミ 口コミ詳細

カリキュラムが豊富 いろんな授業がある

声優科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

現役で活躍している講師が多く現場の生の声がきけて勉強になることが多い。学内オーディションの機会も多く夢を掴むチャンスが身近にある。カリキュラムも豊富で自分が目指す夢の勉強以外にも他ジャンルの事が学べる。

就職先も豊富で就職に対する面談などもあり自分の夢以外の就職もできるので進路が広かった。

カリキュラムが豊富で検定の資格取得のための授業が多くある。レベルにあった授業でわかりやすく教えてくれて一発で合格できました。実際に私も授業で情報処理検定や秘書検定を取得しました。

現役で活躍している講師がいて現場の生の声がきけたりする。はじめはみんな演技や歌、ダンスなどの初歩から学べるので苦手な人でも安心して学べる。

電車だと駅から15分近く歩くため少し遠い。バスだと5分もかからない。新宿から歩いて30分くらいなので何かあったときはとても助かる。だか近くに姉妹校があり授業のために違う校舎に行くのには楽だった。

空き教室をレンタルしたりでき自主練習はたくさんできます。共有スペースは狭くお昼ご飯は早く席をとらないと外で食べることになります。

同じジャンルの学校はだいたい同じくらいの値段ですが少し高いです。奨学金や新聞奨学生はありますが学校側の支援は僅かな人数しか支援してくれません。学校側の方は無いと思った方がいいです

自分のクラスの授業以外では先輩一緒の授業だったり違うクラスの子と受けたりするのでたくさんと友達ができます。

所属 声優科 放送声優科 2年時外画クラス
声優になるためにまず演技、歌、ダンスなどの初歩から学び、2年になってから実際にアフレコをしたりします。アフレコでもアニメと外画クラス、あと演技のクラスもあり自分の好きなところに入れます。
外画のアテレコで実際にいろんな映画やドラマなどを使ってアフレコします。アニメとの違いなどもやります。
この学校・学科を選んだ理由 憧れる声優さんが卒業しており、カリキュラムも豊富で自分の人生が豊かになりそうだったから。
取得した資格 情報処理検定 2級 秘書検定 2級
就職先 声優の養成所