みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 アポロ歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

アポロ歯科衛生士専門学校

東京都 中野区 / 新井薬師前駅 徒歩9分

実習が多い

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

色々な学校の先生がそれぞれ専門の授業をしてくれるので良い。実習先がたくさんあるのでとても勉強になる。

就職先の募集はたくさんある。就職活動の時間が非常に短い。特に先生が協力してくれたり、勧めたりはしてくれない。

勉強勉強とたくさん怒られ、残されたけれどそれのお陰で取得出来たのだと思う。皆が国試に合格し、100%だった。

専門分野の先生が実習や実験を交えて詳しく教えてくれる。質問も次回までに詳しくまとめて答えてくれる。

3つの最寄り駅があり便利。しかしどの駅からも微妙に遠い。学校に駐車場がなく道がとても狭いので車での通学などは適してない。

歯科衛生士学校の中では安い方だと思う。学費の他に実習への交通費、予防接種代などかかる。

ボロい。狭い。最新の施設などはない。バリアフリーなどもない。冷暖房が席により差が激しい。

皆同じ目標なのでそれに向かって仲良く頑張れた。実習を通し団結力も高まった。国試の前では友達どうしで教えあって楽しく学習できた。

所属 コースなどはない。
口腔外科、小児歯科、一般歯科、高齢者歯科、福祉、材料、薬剤など色々な事が学べる。
コースなどはない。皆同じ歯科衛生士になるためのカリキュラム。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格が取得できるため。
取得した資格 歯科医院など
就職先 歯科医院など