みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 アポロ歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

アポロ歯科衛生士専門学校

東京都 中野区 / 新井薬師前駅 徒歩9分

面倒見の良い学校です。

歯科衛生学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

働き始めて本当の良さがわかる学校です。先生がたは熱心に教えてくれます。実習先は有名大学、総合病院、歯科医院、
    高齢者施設多岐にわたりどこでも務められる自信がつきました。
    厳しすぎると思う先生もいましたが、今、恥をかかずに務められるのはあの時のおかげと思います。

1人当たり40企業以上の求人が来ます。条件の良くて、自分の希望する勤務先が選べました。
    友達も苦労しないで希望の勤務先に決まりました。アポロの卒業生は使えると病院でも評価されているようで、そのため求人が多いと思います。

国家試験は毎年100%近い合格でしたが、私の時は落ちた人がいました。落ちた人は翌年合格するよう学校も応援するそうです。
    学校の国家試験対策は万全でした。

教えることが上手な先生もいればそうでない先生もいましたが、どの先生も真剣に教えてくれました。わからないことや、疑問に思うことは、なんでも質問できましたし、優しく答えてもらいました。

西武、メトロ、JR、都営の4線が使えます。駅から約10分くらいかかったので、当初は遠いなと思うこともありましたが慣れれば苦になりませんでした。

建物は古いですが常に清潔で明るかったです。設備もそろっていました。

安くて、良心的な値段と思います。

みんな同じ目的だったのですぐ仲良くなりました。髪の毛や服装、言葉遣いについては厳しく指導されましたが社会人になることを考えると当然と思います。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生学科
口腔外科、小児外科、一般歯科、高齢者歯科等々
歯科衛生士に必要な学科、実習
この学校・学科を選んだ理由 小さい時からあこがれていた。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 設備の整った、大きな歯科医院の歯科衛生士