みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 織田ファッション専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数制で現場の事をしっかり学べる!!

スタイリスト科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

スタイリスト科に関する評価

スタイリスト科は、様々な授業を受けるので幅広く学べる。 メイクの授業などもありスタイリスト科特有のインターン制度などもある。現場を体験できるのはとてもいいところだと思う。

就職はサポートがしっかりしているとよく聞くので。 また、なりたい職業には必ずなって卒業が目標なので。

資格は、必ずとるものと自分で取りたいものとがあるが取っていて損は無い資格ををとることが出来る。 また、対策などもしっかりしている。

幅広いカリキュラム。 座学から実習まである。 指導はしっかりしている。様々な授業があるのでたくさんのことが学べると思う。

中野から5分ほどで着き、改札を出て左へ真っ直ぐ行くだけなので道もわかりやすい。 中野ブロードウェイなどは放課後に遊びに行けるいい場所。

少人数制なので、机も広く使える。 ロッカーはひとりひとつで使いやすい。 ミシンなどもひとり1台あるので便利。

学費は仕方なの無いものだと思う。 正直どこも同じかなと思う。 再試などにはお金がかかり一教科千円する。

少人数制なので限られてくる。 しかし、行事などが多いために交流は結構出来ると思う。 その代にもよるかもしれない。

所属 スタイリスト科 スタイリスト科
スタイリスト科特有の授業としては、ヘアメイクの授業がある。 また、撮影やプレゼンテーションなど実習的なことも多くある。
取得した資格 ファッション色彩検定3級。 ファッションビジネス検定3級。
就職先 ショップ店員、またはスタイリスト。

織田ファッション専門学校の学科一覧