みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
織田ファッション専門学校
アットホームな安心して通える学校

スタイリスト科に関する評価
ファッション系、特に販売職に付きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。企業で働いた経験がある先生も多く、講師のレベルは高いです。講師の方達は自分で起業している人もいて将来どうなりたいか相談になってくれると思います。また就職活動のサポートも手厚いです。
就職
就職活動の際、先生達のサポートやコネクションのおかげで大手へも就職率が高いです。
資格
スタイリスト科、ビジネス科においては特に就職の際、有利な資格を取得できることはありません。FB検定くらいです。
授業
実際に企業で働いてる講師を呼ぶので講師による授業は充実しています。
アクセス・立地
中野駅なのでお店はたくさんあるので環境は良いですが、駅から校舎までファッション科は少し歩きます。
施設・設備
建物が古いので施設や設備は充実していませんが、よく言えば古き良き歴史のある学校だと思います。
様々な講師を呼び、そこから就職のサポートに繋がったり視野を広げることが出来るので結果的に妥当かと思います。ITの授業もあるのでPhotoshopに触れたりもできファッションを幅広く学ぶことができます。また先生による就職相談も手厚く行ってくれるのでやる気さえあればきちんと就職できます。
学生生活
少人数なので密に色々な人と仲良くなれます。アットホームな雰囲気で先輩達も卒業後繋がっている人が多いです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
メイク、スタイリング、服の基礎知識からミシンも少し使います。スタイル画やフォトワークに挑戦したり服についての幅広い知識をつけることができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ファッションに興味があり、自分でブランドを立ち上げたいと思い高校からの紹介でこちらにしました。 |
| 取得した資格 | ファッションビジネス検定 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ファッション小売業大手メーカー 配属先は百貨店 |
3.6
4.3