みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

山野美容専門学校専門課程

専門課程 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

専門課程に関する評価

美容室だけではなく、ネイルや メイク 着付け マツエクなど様々なことをまなぶことができました。 厳しいことを言うと美容師は離職率がとても高いです。 美容に関して視野を広げることはこの面に関してもとても強いと思います。 就職してから 周りの美容学生はここまで色んなことを学んでいたりはしていなかったので この学校でよかったなと思いました。 先生たちもしっかりと生徒一人一人見くれましたし、私は人見知りでしたが埋もれることなく楽しく学校に通い卒業できました。

1年のときから、卒業生が学校に来てそれぞれの就職先の会社説明会をしてくれます。 学校が大きいので色んな所への就職先が多くたくさんの会社を知ることができます。 また、1年目の最後には200社くらいの会社がホールに集まり会社説明会を開いてくれる場もありました。(コロナ前です) 実際に生徒に寄り添って説明をしてくれるのでとてもいい機会だと思います。 就職の専門の場所も学校にあり 担当の先生も毎日いるので分からないことがあればすぐ相談出来るところもすごく安心しました。 会社を受けるにあたっての対策や履歴書などもしっかりみてくれます。

たくさんの生徒がいますが、先生たちはしっかりと見てくれてました。 なので資格獲得率も良かったです。 技術も筆記も学校で何度も模擬試験があるので、対策はしっかりできました。

美容師を何年か経験した先生しかいないので、技術力もしっかりあります。 クラス、学校全体で人数は多いのでちゃんと見てくれるのか不安でしたが 本当に一人一人しっかりとみてくれました。 担任の先生が仮に苦手でも 技術は大体2~4クラスがまじりながらなのでほかの先生とも交流がもて 教えてくれます!

代々木駅から徒歩3分ほど、私は新宿駅から通っていましたが10分ほどあれば着きます! 通いやすいとおもいますし、都心なので食べ物屋さんもたくさんあり 友達とよくいっていました。

施設、設備はとても充実していると思います!! 広くて綺麗なのが1番の私の決め手でした。 気持ちよく通うことが出来ました^^* シャンプー台もバックとサイドと2つあり、美容室によって違うので 対策ができます。 また、髪のことだけではなく ネイルやメイク マッサージなどもしますが それぞれの設備もしっかりありました。

ほかの美容学校と比べれば高いと思います。 ただ、この学校は1年目で 髪のことだけではなく メイクやネイル エステやマツエク 着付け 生け花 茶道 など本当にたくさんの事が学べます。 美容師になりたいと思って入った学校ですが 様々なことを学ぶことにより美容に関する視野が広がり 技術も身につきました。 就職してからも生かせることがとても増えます。 この点が私が通ってて美容学校の1番いい所だと私は思います。

男女比がほぼ半々なので、みんなで仲良くなれました。 運動会と学芸祭?があります。 クラスで焼きそば屋さんをやったりするので関わりがもて仲良くなれました! 16クラスあるので全員と顔見知りにはなれませんでしたが 1-4クラスで授業をしたりするので近くのクラスとはなかよくなれます! オープンキャンパスなどに参加するスタッフになればまたそこでも仲良くなる友達ができました。 美容関係なので、人と話すことが嫌いな人はあまりいません! なので安心していいと思います^^*

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナ前に通っていたのでよくわかりませんが、 検温やマスクの着用は徹底していると思います。 会社説明会はZoomなどでやっていたとおもいます

所属 専門課程 ネイル アレンジ
ヘアー関連のこと(カット アレンジ エクステ ヘッドマッサージ など)メイク、ネイル、マツエク、エステ、着付け などを1年目の最初に学びます。 半年過ぎるとその中からより学びたいものを選択し 2年目の最初でもさらにまた学びたいものを選択します。 ただ、美容学校なので美容師免許は必ず全員が取ります。 そのために、2年の後半は免許取得のために技術と筆記をしていきます
カット アレンジ メイク ネイル 着付け 生け花 茶道
この学校・学科を選んだ理由 美容のことトータルで学べるのがとてもいいと思った 東京の美容学校には沢山行ったのですが、ここが1番広くて綺麗でした。
取得した資格 ネイル検定3級 色彩検定3級 アイリスト検定3急 山野流着付け 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師 ネイリスト アイリスト ブライダル
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)

山野美容専門学校の学科一覧