みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく夢を追いかけられる学校です。

通信課程 3年制 / 通信制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

通信課程に関する評価

本気で美容師、ヘアメイクアップアーティストを目指している方、友達作りをしたい方にはいい専門だと思います。

他の高専に通いながら同時に美容師免許が取得できる。
    大学生はもちろん、高校生でも早く夢に近づきたいという方に向いています。

国家資格取得のためのスキルが豊富に学べる。
    ですが、しっかり勉強、技術力、出席日数がなければ当然試験も受けられないのでそれなりの意思がないといけません。

一人一人の性格、ペースに合わせてきちんと業界の技術を学ぶことができる。

最寄りの駅から徒歩で行ける距離なので問題なく通うことができます。

技術習得に必須のヘアメイク道具が一式揃えられており、クラスごとに部屋も管理されており良いです。

安くはありませんがしっかりと通えるという方は夢の第一歩としてスキル、技術、人間性を身につけられる。

美容が好きな子同士が集まっているのでたがに高め合っていくことが出来ると思います。
    プライベートでも学生ならではの思い出ができると思います。

美容師免許の取得や国家資格が受けられるのが1番の魅力だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、幅広い分野の美容が学びたかったので、トータルビューティーを同時に学べる専門学校を選びました
取得した資格 美容師国家資格、JMA検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)

山野美容専門学校の学科一覧