みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の通いやすい学校へ

専門課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

専門課程に関する評価

美容師を目指している人はどうしても必要な国家試験合格というタスクをこの学校はサポートしてくれます。仲間と切磋琢磨していけるのでいい学校だと思います

美容業界では有名な学校だと思います。国家試験の会場も山野で受けられるということが大きいメリットです。

国家試験に沿って勉強します。合格率は良い方だと思います。。。

テストを受け、クラスが上がったり下がったり、順位も分かってしまうので勉強頑張ろうと思えます。

最寄りは代々木駅ですが、新宿駅からも近く徒歩で通うことができます。

東京の中心である新宿付近なので立地はもちろんいいです。学校も綺麗

専門なので高いと思います。国家試験実技の為に新たに道具を買わされたりします。

地方から来た人も多いので、いろんな人と出会える。個性的な人も多いです

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実技はもちろん座学も学びます。
この学校・学科を選んだ理由 立地がよく通いやすかったから!美容師になるには国家試験合格が必須で、校風と雰囲気が自分にあってると思った。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)
2021年03月投稿

山野美容専門学校の学科一覧