みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる。

専門課程 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

専門課程に関する評価

授業もよくまた人も多いため交友関係は広げられるが学校全体的にだらけてることが多くクラスによっては授業の進行を妨げるほどなので星4です。

しっかりサポートしてくれることはしてくれるが一人ひとりについてくれるわけでもなく曖昧な部分もあるため星4です。

国家試験対策もバッチリしてくれるし授業に乗り遅れたとしても放課後でも先生が付き添いで見てくれます。

人にもよりますが自分を指導してくれている先生方はみな素晴らしく教え方もうまいので充実してます。

他の美容学校より広くお昼の時間でも学校全体がバタバタしがちですが広いためそこまで苦痛でもなく設備もしっかりしていて綺麗なので素晴らしいです。

ここは曖昧でうちはほかの美容学校より少し高めな割にはやってることはほかと余り変わらずただ広く綺麗そして名が強いだけの学校としか感じません。

1学年16クラスほどありますが自分のクラスはみながやる時はしっかりやる人達ばかりで友達もすぐでき楽しい学校生活を送れてます。

カラー、メイク、エクステ、カット、シャンプー、ネイル、エステなど。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)

山野美容専門学校の学科一覧