みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

トータルビューティー

専門課程 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

専門課程に関する評価

山野美容専門学校は、色々な美容、トータルビューティーについて学べるということを自分が良いと思うか悪いかによって、ものすごくかわっていくものだとおもいました。
    将来、美容の業界に進むにあたって、まだ進路が決まっていなく美容師、ネイリスト、エステ、アイリスト、着付師...............などなど、色んなことを少しずつ学んでそこから進路を選びたいと考えている方なら山野美容専門学校はすごく合っていて良いと思います。
    例えば、将来、自分の進路が美容師になりたいんだ!!!と、最初から明確に決まっている方なら、ネイルの授業、エステの授業、他にも茶道や華道授業.............などなどトータルビューティーを教えている学校なので、これらの授業に関しては全く必要ではありません。良く言っても、トークのネタになるくらいのものなので、将来自分がやりたい仕事というものが決まっていて、美容師になりたい方でしたら、国家試験の勉強などに特化している所が良いのかもしれません。

就職先 美容師
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)

山野美容専門学校の学科一覧