みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日が新鮮で楽しく学べる素敵な学校

専門課程 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

専門課程に関する評価

全面禁煙なども徹底されていたり、教師と生徒の距離も短く 国試対策や就職もしっかりサーポートして頂けるので安心して通えるし、生徒数も多いので刺激になり、しっかりと美容師を目指すための環境が整っているので通いやすく素晴らしい専門学校だと思います。

授業においてもサロンで活躍されてる方がきて教えてくれたりするので、様々なサロンを知ることもできるし就職に役に立ちます。 就職もしっかりと相談に乗ってくれたり、サポートルームもあるので安心して就職活動に専念できるし、実際 大手サロンなどにも就職実績もたくさんあります。

色彩検定なども授業でしっかりとサポートしてくれるので安心して資格に挑めるし、国家試験合格率も高いです。

実習の授業においては先生が2名から3名体制で教えてくれるので、わからない事や不安な事もしっかりと聞けるし 改善点などもしっかりと先生が見回りをして教えてくれるので身につきます。

全面禁煙も徹底されているし、自習室やシャンプー台などもたくさんあります。 校舎も広く 学びにおいて無駄がありません。更にはドラマなどのロケ地として使われるくらいに広くて綺麗 清潔感もあるのでとても充実しています。

しっかりと充実したサポートが受けれて校舎も広く綺麗な面を考えると学費は妥当な金額であると思います。

国家試験に向けたカリキュラムになっているし、美容の歴史や色彩検定などの授業もあります。 自習においてもカットからカラーやアレンジまで徹底して学べます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2022年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)
投稿者ID:205880

山野美容専門学校の学科一覧