みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 山野美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分で動けば良い学校

専門課程 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

専門課程に関する評価

1年生の時から選択制のカリキュラムのため、自分がやりたい事を決めて、そこを極めることができるのが良いてんだと思います。ですが、様々なことを極めることは難しいのでそこは問題だと感じます。

• 就職

キャリアサポートセンターという、就職に特化したものがあり、予約すればいつでも相談することができるため。

• 資格

授業内で、資格を取得できたりすることもあったり、また、資格に沿った学科の授業も行うため、比較的取りやすい。

• 授業

設備が綺麗でしっかりしているため、ちゃんと学べる。また、外部から講師が来てくれることもあるため、専門知識もまなべる。

最寄り駅は新宿駅と代々木駅、南新宿駅からも通えます。基本10分以内には着くので、通いやすいと思います。

下にコンビニがあるため、授業で足りなくなったものや、忘れたものを買いに行くことができるため、とても便利です。

• 学費

少し高い気もしますが、様々な体験ができるし、施設も整っているため、充実した学校生活を送ることができると思います。

クラスと人数がとても多いので、自分と同じ趣味を持った友達が見つかると思います。また、学年が違う人とも関わりがあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験に向けたカリキュラムと、自分の進路に向けたカリキュラムを1年から学びます。2年生になると、専門的に将来に向けたカリキュラムを行います。
この学校・学科を選んだ理由 人数が多いため、自分に合った生活ができると感じたからです。また、卒業生が多いので、外部との関わりが盛んであることから将来役に立つと考え、選びました。
入学前後のギャップ 様々な体験が勝手にできると考えていましたが、自分から動かなければ、資格取得も、外部活動もあまりできません。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2026年度学校案内・募集要項
内容
学校案内パンフレットには、山野美容専門学校のカリキュラム、施設、就職、卒業生の活躍などを掲載しています。募集要項には、学費、入試方法などを記載しています(願書が同封されます)。
発送予定日
1週間以内には発送いたします。(年末年始を除く)
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる