みんなの専門学校情報TOP
東京都
JR東京総合病院高等看護学園
口コミ
口コミ詳細
「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。
「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。
JR東京総合病院高等看護学園
楽しく学べて、楽しい生活がおくれる!

看護科に関する評価
大きな病院で働きたいと思っている看護師さんには非常におすすめできる学校となっています!大手企業の病院にも沢山の人が就職でき非常にオススメです!
就職
私は、ここの専門学校を卒業したものです!私は昔から看護師になりたくてここの学校に入学させて頂いたのですが、入学してから半年間はあまりここの学校ほんとにいいのかな?みたいな感じに思っていたんですけど、意外と先生や友達などみんなフレンドリーな感じでめちゃくちゃ楽しめました!皆さんも、ここの専門学校に入ろうと思っている方々にはおすすめします!
資格
ここの学校は、サポートが十分に受けられる学校こうとなっています!
授業
ここの学科で行われる授業は、やはり看護の仕方や対応の仕方などを様々なことをします!それに先生達の手厚いサポートなどでとてもわかりやすいです!
アクセス・立地
最寄り駅からも非常に近くて違う駅からも通える距離です!バスなどを使っても通える距離なので非常にアクセスが良いと思います!
施設・設備
設備もそこそこいいです!看護について学ぶには十分の設備が整っています!
学科の学費はそこそこ高いですがでも、その学費を払うだけの価値はあると思います!
学生生活
友人関係も、学校の皆さんが明るくフレンドリーな感じの方が沢山いるので友人関係も充実していると思います!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護試験合格に向けた勉強が主に行われます!他にも実践形式で練習したり本物の病院にも何回か行って学べることもあります! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は、昔から人を助けたりすることに興味があり、病院関係に携わる仕事をしたいと思ってこの学校を志望しました。この専門学校は、私にとてもあっていていいなと思えたのでこの専門学校を志望しました。 |
| 取得した資格 | 看護師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業の看護師 |
4.5