みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 東京都 専門学校東洋公衆衛生学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校東洋公衆衛生学院の口コミ

診療放射線技術学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

診療放射線技術学科に関する評価

実績を見る限りだと、良くも悪くないようなので、3点と評価させていただきました。

どれだけ頑張っても点の取れない人間は、とりあえず進級させないでおくと言うか、望みの薄そうな者に対してはサポートを特にしない。

とても良い人が担当の科目は充実しているが、人によっては特定の生徒に対しての態度がとても悪い。

駅からの距離がそれなりに近く、悪くない。立地としては十分な所である。

設備は少し古めではあるものの、それなりの物が揃っていて、充実している。

それなりの設備が整っているのである程度の額は仕方がないが、あそこまで上げるのはぼったくり感があり良くない。

クラスにより偏りが激しく、一方のクラスは全体的に整っているのに対し、もう一方はバラツキが目立ち、波にのり遅れた生徒は完全に孤立してしまっている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成になっていて、合格目的を第一の構成である。あとは、駄目な人間の人間性を直接学べる場が整っていて、人間がどういう者なのが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 諸事情で家族のいる自宅からしか通えないため、その範囲内で通学可能な所で進学先を探さなければいけなかったから。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット+イベント情報
内容
パンフレットには本校で学ぶ内容や、本校の特徴・国家試験の合格率や就職に関してなど情報が盛り沢山。 その他、今年度のイベントの案内セットにしてご郵送致します。
発送予定日
随時