みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校東京クールジャパン・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

好きにしろ!主に自分でします。

ゲーム総合学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ゲーム総合学科に関する評価

ゲームに限らずに、他のパソコンの知識も勉強になりました。卒業後プログラマーとして働くのは大丈夫と思います。

就職活動はいっぱいありますが、他の無駄な活動もあります。ちょっと時間を浪費しました。学校の部門と部門は多分ちょっと混乱と思います。

これは分かなくて、言えることがあんまりないです。本当に申し訳ございません。留学生のために日本語の授業があるんけど、大抵日本語学校と同じです。でもいいんじゃないね!

先生は全部優しくて、授業内容も面白かったです。でも、プログラマーでは、学校と家で授業を受けて多分区別ないです。(家はパソコンがあれば)

最も寄り駅はJRの千駄ヶ谷駅です。学校で自動販売機もたくさんあります。学校の隣はレストランはちょっと少ないです。711とLawsonがあります。便利です♪。

学校の設備はいいだけど、毎年の設備使用料は高すぎるよ!18万円ですが、とてもいいパソコンも買えますよ!もし選択できれば、私は自分で毎日ノートパソコンを持って学校行くと思っています。

学校の設備はいいだけど、毎年の設備使用料は高すぎるよ!18万円。学科の学費はちょっと高いと思っています。そうして奨学金は少ないと思う。条件もあって、たとえば毎月の生活費は9万円以下(賃貸料も含む)、私にとってこれは無理よ!奨学金と無縁だ(泣)

約30人ぐらいで構成されたクラスあります。私は外国人だからこれは日本人の皆さんにとって多分参考できますん、申し訳ございません。私は日本人の友達今までないです。クラス中の日本人達は外国人に冷淡で無愛想と思います。でも、多分アジアの留学生だけ。チームで制作時、聞いたなのに、同じチームの人は私に任務も配られませんでした。私はゲームに関する意見を言っても反応なし。多分私のような留学生と話したくないです。失望失望失望。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校は学生が陽性感染しましたけど、学校の対策はあんまり良くないと思った。メールもなし、学生は登校して、あの「学校の中は感染者があった」ということが知っていました。

所属 ゲーム総合学科 ゲームプログラマー
ゲームを作るということを学べる。他の人と一緒にチームワークをすることを学べる。
C# C++ unity UnrealEngine4 HTML CSS Java Ruby 数学
この学校・学科を選んだ理由 大学は生物工学を学びました。
昔から日本とゲームに興味があり、そうして専門学校を選択しました。でもやぱり、アニメと漫画の中日本は一番素晴らしいですね。事実上本当の日本は私の想像以外です。
就職先 在校生です。
学校が返信できる口コミ

292万円
  • 声優学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    声優,モデル,youtuber,タレント,俳優,芸能マネージャー
    310万円