みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 専門学校東京クールジャパン※2024年4月専門学校東京クールジャパン・アカデミーに校名変更 口コミ 口コミ詳細

東京都 渋谷区 / 千駄ケ谷駅 徒歩5分

就職サポートがしっかりしている

2014年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブ業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術習得のために、
    実際の現場と同じような環境で学べることが素晴らしいと思います。
    現在は校舎も教室もきれいに改装されていて設備もそろっています。

クリエイティブ業界ではメジャーな学校なだけあって、ゲーム関係やアニメーション関係への就職は強いと思います。就職活動の際も就職支援のサポートを受けることができるので役に立つと思います

授業の中でオフィスというWord・Excel・PowerPointの資格取得のための授業があり、
    資格に取得に必要な知識や技術を身に付けることができました。

ゲーム業界やアニメーション業界で活躍しているプロの講師の方が5人ほどいて、技術的な話だけではなく、実際の仕事の話なども聞くことができたので良かったです。

駅から徒歩5分、新宿からも乗り換えなしで行けるのが良かったです。
    ただ、通学の電車が混んでいて、毎日の通学が大変でした。
    また、学校近くにコンビニやカフェが多く、お昼ご飯を買いに行ったり食べに行くのがとても便利でした。

コンピュータやソフトが比較的新しく、最新のソフトの使い方が覚えられる環境で勉強することができました。また、他の学校と比べて自分が興味があることを学べる環境なども整備されていて実習の際に便利さを実感しました。

アドビのソフトや最新の機器を扱うので決して安いとは言えません。
    しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけではなく、
    また、奨学金や学校側の支援制度もあるのでとても助かりました。
    クラスの友人は両親の援助なしで自分で授業料を払っている学生もいました。

1学年100人20人くらいで、さらに他の学科との交流もありたくさん友達を作れます。
    特に、一緒に同じ夢を目指せる友人がいたのが勉強の励みになりました。
    また授業以外には、一緒に放課後にゲームをしたりすることも多く、同じゲームやアニメーション業界でも違う分野を学ぶ人と話もできたのが良かったです。
    アニメやゲーム好きな人が多く集まっているのが特徴です。

所属 デジタルクリエイティブビジネス専攻 インターネットビジネス学科
1年次には仕事に必要なソフトの使い方などを中心に広く学び、
2年次からは仕事ではどのような作業をしているか深く学べます。
WEBデザインやWEBシステムを中心に、HEMLやCSSやPHPの勉強やWEBページ制作の実習を行います。
他の学科がアニメーションやゲームを学ぶのに対して、インターネットビジネス学科はWEBページ制作に必要な技術を学ぶのが特徴です。
この学校・学科を選んだ理由 実際にオープンキャンパスに参加して自分が学びたい技術を学べて就職につながりそうだと思ったから
取得した資格 現在は取得した資格はありません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書
発送予定日
請求後1週間以内
2015年12月投稿

専門学校東京クールジャパン※2024年4月専門学校東京クールジャパン・アカデミーに校名変更の学科一覧

• アニメ総合学科 2年制

★★★★☆4.0 5件