みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 日本デザイン福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく過ごせました

2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「グラフィックデザイン学科」に投稿された口コミです

毎日好きな授業というわけにはいかないが、自分の好きなことに関係することだから楽しく過ごせると思います。友達ができればなおのこと。先生たちも親切でアットホームな感じ。売店がなかったのがちょっと不便でした。就職も職種的に難しいのかなかなか見つからなかったです。

卒業生がいる会社の求人の表示があったり先生が情報をくれたりしてました。でも職種的に探すのに苦労したし就職が見つからずに卒業した人も多かったと思う。

資格は本人のやる気次第といった感じがした。1度は試験を受けなければいけなかったと思うが、やる気のありなしはまちまち。

デザインの仕事をしている先生もいたので勉強になる。アドバイスもたくさんしてもらえるから技術の向上につながる。

駅から5~10分ほどで道順もそう難しくなくまわりにお店やコンビニも多数あるから便利。みんなでお昼を食べに行ったりしてた。

自動販売機がやたら多かった気がする。近くにコンビニはあったけど食べ物を扱う売店があったらよかったと思う。

学費についてはよくわからないが画材など結構するのかもしれないけど普通に買うよりは安くなっていました。

友達はすぐできると思います。同じ趣味の人が集まっているのですぐ仲良くなれて話が盛りあがるけど他の科との交流はなかった。

所属 創作絵本専攻
絵を描く基礎から幅広く教えてもらえる
絵本を作るうえで必要な知識を教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 絵本に興味があったから
就職先 印刷会社
学校が返信できる口コミ