みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 日本デザイン福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

初心者の人にお勧め

2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「グラフィックデザイン学科」に投稿された口コミです

デザインが初心者の人にも安心して基本から学べます。 資格取得も学校で実施しているものもあるので取得できます。 他の学科との交流はあまりありませんでしたがクラスのメンバーで 充実して過ごせる環境です。

求人はゲーム関係のものが多かったです。 就職支援室という就職活動の際にサポートしてくれる機関があり、 専門の先生が相談に乗ってくれます。

授業の中で色彩士検定という校内でも開催している資格取得試験向けの授業があり、 学年全体で受験することができます。

授業内容は実技が多く充実していて、技術の向上に繋がりました。 ただ、先生によっては内容が明確でなくわかりずらいモノがあったのが残念でした。

駅から徒歩10分程で静かな場所にあり、山手線や総武線が使えるので色んな所から 来る学生が多かったです。 また、近くに新宿御苑があり授業以外でも個人でも気軽に行くことができます。

実技の授業の際に必要な設備のある教室や、図書室があり 資料を探すのにも便利でした。

画材を扱うので決して安くありませんが、他の専門学校と比較すればさほど高くありません。

学科によって人数はバラバラですが、クラス内では充実して過ごせる環境です。 また、毎年全校で行う球技大会があるので他の学科との交流もあります。

所属 イラストレーションコース
1年次は基礎を中心に実技の授業があります。 2年次からは専攻に分かれて興味のある分野を学びます。
はじめはデザインの基礎を中心に学び、美術史の勉強やパソコンの実習を行います。 一般的なグラフィックデザインとイラストレーションの両方が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の学びたい分野の専門コースがあり、興味を持ちました。 専門学校の資料が充実していたのも選んだ理由の一つです。
取得した資格 色彩士3級
就職先 同学校の卒業者向けの専門コース