みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物について総合的に学べる専門学校

愛玩動物看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

動物の知識をより専門的に学べ、実習も多く技術も身につくと思います。動物の看護師やグルーマー、動物のプロを目指すためにはとても充実していると思います。

就職のタメに必要な履歴書の書き方などを学べる授業があり、面接も多数行い普段から就職対策は万全です。先生方も就職サポートをしっかりして下さり、安心できます。

資格試験対策の授業があり、試験対策もしっかりしており、合格率も高いと思います。グルーミングやトレーニングは日々の実習でより試験対策ができます。

獣医師の先生が多数いらっしゃり授業もタメになる内容です。動物についてだけではなく、マナーについての授業もあり、社会人としての礼儀とマナーも学ぶことができます。

最寄り駅から約5分に校舎が2つあります。また渋谷にも近く学校帰りも遊ぶ場所が沢山ありとても便利だと思います。

実際、現場でしか見るとこがない器具や機会が充実しており、それを実際に触ることもでき、実習もよりリアルに出来ます。

決して安くはありませんが、学費に相当した授業内容でこの授業料でこれだけのことが学べるのは胸を張って言えます。また奨学金制度や授業料免除の特待生制度もあります。

1クラス約30人、3クラスありクラスは違っていても授業や校外学習で仲良くなる機会がたくさんあるので安心して友達作りが出来ます。

所属 愛玩動物看護学科 動物看護・美容学科
1年次には基礎を学び、2年次には基礎の強化、3年次には応用を学べることが出来ます。主に動物看護師やグルーマー、トレーナーを目指す人が多く集まっています。
動物看護師、グルーマーを目指す人が多く動物について総合的に学ぶことができます。実習も充実しており、在学中に自分にあった職業を選ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさん取れ、動物看護、美容を学ぶことができることに惹かれました。またオープンキャンパスやAO入試もあり受験しようと思いました。
取得した資格 アニマルヘルステクニシャンドッググルーミングスペシャリストコンパニオンドッグトレーナー
就職先 動物病院で動物看護師
学校が返信できる口コミ