みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 ヤマザキ動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

ペットモデルの頭数が多い

愛玩動物看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

先生の人数も多く、実習内容なども充実していたと思うが、校舎と校舎の距離が遠くほぼ移動時間だった。校舎はきれいで施設も整っていました。

サポートはあまりなく、現実は自分しだいです。他の業種へ就職する人も多かったです。

若干サポートは低いきがします。コンテストに出る生徒には手厚く指導する時間などがありましたが、全生徒へのサポートがあればよかったですね。

先生の人数が多くて、分かりやすく教えてくれたりユニークな話を織り混ぜたりと、比較的いい先生ばかりで楽しく授業を受けられました。たまに年配の先生が何をしゃべってるのか、黒板の文字が達筆すぎてなんと書いてあるかわからないことかまあった。

駅からかなり距離があり、校舎の距離も離れていたので、次の授業の校舎まで移動するのは大変でした。

比較的きれいで設備は整っているかと思います。古い校舎もありますが、トータルで見るといいかと思います。。

学費の金額は高い方だと思います。授業のなかにセミナーであったり、課外授業もあるので授業のカリキュラムはいいと思いますが、金額をもう少し下げてより多くの学生に教育を受けられるようになるといいと思います。

私が通っていたときは女子のみだったのですが、女子特有のいじめや派閥みたいなのはなく、とてもいいクラスメンバーに恵まれました。

所属 愛玩動物看護学科 特にコースはなく、学科もひとつで、「動物管理学科」に所属していました。
学科はひとつしかなく、3年間を通して小動物を含め主に犬猫などの動物を学びます。生体仕組みや病気などの知識に加え、トレーニング(しつけ)やトリミング(美容)や看護などを実践を交えて学びます。
学科はひとつしかないので、全校生徒がみな同じ内容を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 学科はひとつしかありません。動物が好きで、動物に携わる仕事がしたかったので、この専門学校を選びました。
取得した資格 AHT(看護)CDT(訓練)DGS(美容)
就職先 動物病院に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する