みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 東京都 日本写真芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

興味があるならいいと思う

写真科(3年制) 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

写真科(3年制)に関する評価

他の学校より充実しているところや他の学校では行なっていないようなカリキュラムがあり、自分にとってとても良い経験になると思う。個人的には広く行い自分のやりたいことを深く学ぶ場だと思う

はっきり言ってよくわからない。
    ただ生徒数が少ない分先生がより濃く接してくれると思う。現役の先生も多いのであわよくば…

専門学校だがこの職種に資格自体がない。なのでそれに対して先生が何かしてくれるということはないと思います。

現役の方が多いのでより密に写真というものに関われる。
    わからないところがあれば丁寧に教えてくれると思います。

駅からは遅くても15分くらいで着くと思う。
    ただ改札を出てすぐ某有名大学がある。
    路線が2つあるので行きやすいとは思う

他の学校では取り入れていない物がある。
    パソコンなどは設備されていて自分で持つに越したことはないがとても楽。

他の同じ学科の専門学校に比べたら安いと思います。
    ただカメラのお金等を含めたら安いとは言い難いと思います。

生徒数が少ないことに尽きると思います。
    年齢層も写真科のある学校は他の学校に比べて広いと思う。なのでフレンドリーだと思います。恋愛に関しては自分次第だと思います

カメラのことを学ぶのはもちろんのこと写真の歴史的背景を学んだり、将来世界でも活躍することを見越して英会話の勉強も入っている。
取得した資格 ありません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する