みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 東京都 専門学校東京声優・国際アカデミー 口コミ 口コミ詳細

芸能分野 口コミ2位

専門学校東京声優・国際アカデミー

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩4分

人間を様々な角度から教えてくれます。

声優養成科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

声優養成科に関する評価

演劇関連の職業に就きたい人は一度足を運んでみてはどうでしょうか。明確な夢が定まっていなくとも、時間の無駄にはならないと思います。確かに知識や経験は演技関連に固定されたものになりますが、その中で得られるものは「人として重要な事」が沢山詰まっていると思います。好きなものに逃げている・成功する人は一握り、そう言われてしまえばそれまでです。しかし納得しないまま夢を手放すのは勿体ない事です。諦めるのは、やってみてからでもいいと思います。

卒業前に校内で事務所やプロダクションのオーディションを受ける事ができます。人によっては劇団への入団をする事もあります。また、有名な事務所やプロダクションに受かる人も中にはいます。

校内でビジネス能力検定の資格を取りました。演技に直接の関連性はありませんが、国内であればどこでも通用するものだと思っています。

一行にまとめると、人間を多角面で見つめる事ができるようになり表現する事を目的として行われています。その中で必要な物は、体力・行動力及び発言力・リズム感・滑舌・感受性・論理的思考・客観的視点…他にもまだ沢山あります。それらを養う為に様々な授業が行われています。

地下鉄の出口から近い場所に位置しています。山手線からの通学路は、コンビニ・飲食店がよく見かけます。舞台の校内発表の為に近くの公園で練習したり、カラオケボックスで歌の授業の練習をする人も少なくありません。

ホームルーム部屋・ダンス部屋・地下の部屋・録音室、活動に適している広さだと思います。録音室では実際に現場で使われている機材を使ってボイスドラマやアテレコ実習が行われています。

学費は決して高くないとはいえませんが、それよりも学校内でどれだけの事を吸収し人生の糧に出来るかが重要だと思います。

個性が問われる職業である事も影響して、やはり個性的な人が多かったです。中には個性と我儘をはき違えていたような人もいましたが、環境・周囲の人間の反応もあって時と共に少しずつ改善されていきました。改善されていったのは本人の努力あっての事ですが、もし別の場所に行っていたとしたら改善の余地すらなかったかもしれません。人は、少なからず他のものに影響されるもの。通学していく中で、変わる為の影響を沢山受けてその人の意思から少しずつ変えていったのだと思います。恋愛に関してはあまり目立った傾向はありませんが、カップルもいました。

演技に関しての基礎から人間として生きる上で大切な事を学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 声優を目指す為でした。他にも声優の専門学校はあり体験入学もしましたが、どれか一つに絞るのは難しかったです。決め手は、正直言って勘でした。
就職先 ミツヤプロジェクト
学校が返信できる口コミ