みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 専門学校エビスビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校エビスビューティカレッジ

東京都 渋谷区 / 恵比寿駅 徒歩9分

入ってよかったと思えます。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

EBCに入っていなければ国家試験に合格することはできなかったと思います。先生たちの全面的なサポート、国家試験に向けての毎日のスケジュール。正直つらいときもたくさんありますが、卒業したときにEBCに入ってよかったと心から思います。ここまで熱心に指導してくださる学校はなかなかないと思うので、入って損はしないと思います。

クラス単位なので、担任の先生がいつでも相談に乗ってくれます。また、担任でない先生も気にかけてくれて、自分に合ってるところ、オススメのところなど声かけしてくださります。

私の学年は、先日受けた国家試験、全員合格いたしました。合格率100%です。EBCはいつも90%を超えているくらい合格率は高く、安定しています。

他の学校に比べて学年全体の人数が少ないため、顔を知っている、名前を知っているというのはほぼ当たり前でした。なので仲良くなりやすいと思います。

取得した資格 美容師免許、ネイル検定3級、色彩検定3級、カラーコーディネート検定2級
就職先 美容師ではない接客業

専門学校エビスビューティカレッジの学科一覧