みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.2
口コミ一覧
美容科に関する評価
とてもいいところだと思います。これから入るひとに自信を持っておススメできる素晴らしいところだと思います。ちょっと値段はするけどこれからのことを考えたらとても安いと思う。
就職
とてもいいと思う!卒業した人はみんないいところに就職できているのでとてもいいと思う。これからが楽しみ
資格
とてもいいです。わからないことは先生が教えてくれるしこれからもどんどん頼って行きたいと思う
授業
とてもいいです。先生の教え方もとても丁寧でわかりやすいし、わからないところはちゃんと教えてくれる。とても良いとおもう
アクセス・立地
立地はとてもいいところだと思います。都内なので交通がとても部屋はでどこからでもいけると思います。
施設・設備
設備はとてもいい、すべて最新のものが入っているので使いやすいし最新だから簡単に覚えていける。
まぁまあな値段はするけどそれに見合った価値はあると思う。これからの人生を考えるととても安いと思う。、
学生生活
とても充実している!すぐ友達ができたし共通の趣味なども見つかって良かったです。楽しく学べています。
学科
美容のことを学べます。専門的なことからいいところとかをきっちり学べるとても素晴らしいいいところです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来的に美容の仕事についてみたいと思ったので応募して入りました。入ってとてもいいところだと感じました。 |
美容科に関する評価
とにかく美容学科は楽しいネイルとかも学べるしメイクも学べるしヘアスタイルも学べるしとにかく楽しい感じかな
就職
みんなそれぞれ就職できててできてない人なんかほとんどいない!
資格
先生たちのふぉろーもいいかんじで資格とってるしとがほとんどだった
授業
賑やかで楽しいがたまに受けない生徒もいるからどーなんだろうってかんじ
アクセス・立地
治安とかどーなんだろうって思ったけどすごくいい感じでわるくない
施設・設備
綺麗でトレイとかも綺麗だしとにかく校舎と綺麗だから過ごしやすい
自分たちの時は少し高めだったよーーーな気がするけどいまはわからない
学生生活
みんな仲良しで毎日充実しててほんとに楽しい
こんな楽しい学校あるのかってかんじ
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
主にネイル、ヘアスタイル、メイクなどを教わる たまに専門の先生が来て教えて貰える |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来美容系の物になりたかったためここに入った。家から近いのも。 |
| 取得した資格 | 美容検定2級 |
| 就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
講座はまあまあかな、だけと先生はあんまりです。友達はほんとうに恵まれて良かったです。アクセスも悪くない
就職
様々な美容業界への就職実績があります。とくにメイクやヘアはよいです。
資格
授業内や放課後にも資格を取るための様々なサポートがあります。
授業
あまり指導は良くなかったです。講座はあってもほったらかしがおおかった
アクセス・立地
渋谷駅なので色んな線が通っており、アクセスもよき。遊ぶ場所にもこまんない!
施設・設備
渋谷にあるから遊び放題!!設備はまあまあかなー、正直微妙だったかも
ほんとに内容にはんして高かった。まじでおすすめしません。妥当じゃないです
学生生活
人には恵まれた。友達が沢山増えた!!一生モノです。今でもたくさんアイマス
学科
ヘアやメイクについて流行りを見すえながら学べます。とくに今の流行りを授業の中に取り入れてくれるので楽しかったです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ヘアメイクに興味があり、もっと専門的に学びたいと思っていたから |
美容科に関する評価
明るく優しい生徒が多く、毎日がとても楽しいです。充実した学校生活を送れています。先生方も親身になってくださる方が多いので何も心配することはないです。
就職
良いと思う。卒業された先輩方も様々なところに就職されていると聞きます
資格
なんでもとれます。先生とは友達のように接することができるため勉強しやすいです。
授業
優しい先生が多い。わからないところはわかるまで教えてくださるのでとても助かる。
アクセス・立地
渋谷にあるのでもうサイコーです。放課後遊びたい放題。電車もたくさんあります。
施設・設備
とてつもなく綺麗。校舎も綺麗ですが、トイレが特に一番綺麗です。
決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。心配ご無用です。
学生生活
優しく明るい人が多いです。男性は少なめですがとても毎日が楽しいです。
学科
美容師になれる資格が取れます。他にもまつ毛パーマなど様々な資格が取れます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があったため。美容系の資格がある程度とれる学校を探していた。 |
美容科に関する評価
一流になりたいと思っているがくせいにとっねはとてもよい専門学校だとおもいまふ。業界のしゅくしょくじっせきがあり、けんないだけぇなく、たくさんいます
就職
非常に良かったです。楽しい学生生活をおくることができました。
資格
非常によかったです。てのしい学生生活をおくるとことがでにました。
授業
非常によかったです。もくのつけどころはありません。たのしかった。
アクセス・立地
行きやすい通いやすい、都内にちかくてなんでまあって、たのしい。
施設・設備
とてもきれい。もんくなしでよかったです。たのしい学生生活でした
非常によかったです。高くもなくちょうどいいねだんでしたかね。
学生生活
良い友人と学生生がつがおくれてよてもたのしかったです。ありがおり
学科
カリキュラム構成です。1年次と2年じはまたまなぶことがかわる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの業界2興味がり、、仕事にしたお思ってえらびました。 |
美容科に関する評価
美容をまなびたいとおもっていたので、
そのような人にはとてもおすすめしたいです。
細かくわかりやすくおしえてもらえるので
私はここの学校でよかったとおもいます -
就職
先生が優しくて、わかりやすかったです。
苦手なところもわかりやすく教えてくれたので
今では克服できてます -
資格
サポートは手厚くしてもらえました。
とにかく先生が優しかったので。
資格もみんなとれていました。 -
授業
優しく教えてくれました。
個人的には分かりやすかったです。
指導はきちんとしてもらえました -
アクセス・立地
アクセスはいい方だと思います。
東京ということで、
人はたくさんいますが、
迷ったりすることはありませんでした -
綺麗でした。施設の中は
設備も1人一つ充実していました。
充実していたと思います -
平均的だと思います。
けど学生だったので高いなとは思いましたが
平均的な金額だ思います -
学生生活
友達とは今でも仲良くしています。
在学中も友達と仲良くわたしはできました。
学科
美容の方が全般的に学べます 試験対策、資格対策なども してくれるので充実しています |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があったので 美容を学べると思ったので こちらの専門学校を選びました |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 就職は自分の希望のところへは行けなかったのですが、無駄にはならなかったです |
美容科に関する評価
実践的な授業が多く、将来に直結するスキルをしっかり学べました。
設備も整っていて、先生方も現場経験が豊富で頼りになりました。
就職サポートや資格対策も充実していて、努力次第でしっかり成果が出る学校だと思います。
学費は高めに感じる部分もありましたが、全体的には納得できる内容でした。
自分のやる気次第で大きく成長できる環境だと思います。おすすめです。 -
就職
国家試験の対策にちからをいれています。自分から積極的に動けば、サポートも活用できて希望の職種に就けると思います。
就職サポートは丁寧で、進路相談や履歴書の添削、面接練習などもしてもらえました。 -
資格
十分です授業の中で資格の対策をしてくれるので、無理なく取得を目指せます。
資格取得率は高く、クラスの多くが合格しています。
試験前には模擬試験や補講もあり、サポートが手厚かったです。 -
授業
・先生方が現場経験が豊富で、実践的な授業が多い。
・設備や機材が新しくて、プロと同じ環境で学べる。
・少人数制で質問しやすく、フォローも丁寧。 -
アクセス・立地
最寄駅から近く、徒歩で通える距離なので通学はとても楽でした。
駅から学校までの道もわかりやすく、雨の日でも困ることはほとんどありませんでした。 -
施設・設備
設備は最新の機材がそろっていて、実習にとても役立ちました。
専門的な機器もあり、実際の現場に近い環境で学べました。
自由に使える自習スペースや機材の貸し出し制度もあり、放課後にも活用できました。 -
学費は決して安くはないですが、その分、設備や授業内容、サポート体制はしっかりしていると感じました。
教材費や実習費など、入学後にも追加でかかる費用はありますが、事前にしっかり説明がありました。 -
学生生活
・クラスの雰囲気は明るくて、同じ目標を持った仲間が多い
・先生との距離が近く、親身になってくれる
・個人主義な人も多くて、無理に群れなくてもよかった
学科
美容の専門学校では、まずカット技術の基礎から応用まで学ぶことができます。ハサミの使い方やスタイルごとの切り方を実践的に身につけます。 ヘアカラーでは薬剤の種類や色の理論を学び、実際にカラー剤を塗る技術も習得します。ブリーチやトーン調整など、幅広いカラーの知識が求められます。 パーマ技術では、髪質に合った巻き方や薬剤の選び方、仕上がりの調整方法を学びます。髪へのダメージを抑える知識も重要です |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は通いやすい環境でしっかり学びたいと考え、リッジを志望しました。最寄り駅から近くアクセスが便利なため、毎日の通学が負担にならず、学業に集中できると思います。また、周辺に美容関連の店舗や施設も多いと聞き、授業外でも刺激を受けながら自分の感性を磨ける環境が整っている点も魅力的です。こうした立地の良さが、安心して長く通い続けられる理由の一つだと感じています。 |
| 就職先 | 大型店舗 |
美容科に関する評価
全て学べるのはとても良かったですが、選択授業とかあってもっと専門的に学べたら良かったなーと。興味無いものは苦痛でした。。あとは正直学んではいるけど浅い知識しか入らないので就活が怖かった。
就職
私は特にサポートは受けず自分で探したので分からないですが、先生優しいので相談に乗ってくれると思います!
資格
国家資格も取れてトータルビューティも学べる学校です。
チェックテスト、模試、学科対策どれも厳しくて、普通に受けていればちゃんと国家試験に受かると思います! -
授業
国試に力を入れてるので、トータルビューティも広く浅くという感じです。でも全てが学べるので楽しいです。選択授業とかじゃないから、興味無いのは苦痛かも。美容科の子達は、デッサン、デザインカット、シャンプーできますが、トータルビューティは無いです。
他の学校みたいに、撮影に力を入れたりすることもないです。 -
アクセス・立地
駅近、動く歩道?あるので良いです。駅ナカを歩く感じなので日焼けもしづらい。
施設・設備
綺麗でいいです~。廊下のロッカー?は置くものが決まっていて他のものを置いていると怒られるか没収されます。教室の後ろのロッカーはなんでも置いて良いですが、小さくてみんな溢れてました。
給与形奨学金が無かったのがきつかったです、、特待生ではいると多少は安くなる
学生生活
割と少人数なのでクラス替えも怖くなかったです!まあでも高校の延長線なので、1年生の頃は割といざこざがあった気がします。2年生になるとみんな大人になるのか、広く浅くというか、平和でした。男の子めっちゃ少ないです
| 所属 | 美容科 トータルビューティ |
学科
トータルビューティは、ブライダル、エステ、ネイル、メイク、とかです。 その他は全て国試対策でした! |
| この学校・学科を選んだ理由 | まだ何になるか決まっていなかったため、国家資格も取れて、すべて学べるところが良かったから。 |
| 就職先 | 小規模サロン |
美容科に関する評価
ヘアスタイリストコースはカットの授業が多かったりカラーが多かったりとためになる授業ばっかりです。少人数規模なので先生からのアドバイスも多く頂けます
就職
授業の内容はしっかりしており、外部の講師の方はとても優しい方ばかりです。ヘアショーやコンテストも多々あり実力を発揮する機会も多くあり良いとおもいます。
資格
資格取得のために実技の授業を多く採り入れたり課題が出たりなど対策はバッチリです。
授業
授業外以外でも楽しく先生とはお話をしていてアドバイスなどもしてくれたりいい方ばかりです
アクセス・立地
恵比寿にあるガーデンプレイスの目の前で撮影なども多く行われていて刺激を貰えます
施設・設備
クーラーの効きが悪いことが多々あり夏は困りました。しかしそれ以外は綺麗だしいいと思います。
授業に見合った学費でとても満足しています。しかし、追加購入などもあるので注意です
学生生活
約40人で1クラスが形成されています。仲のいい友達もできとても楽しいです
| 所属 | 美容科 ヘアスタイリストコース |
学科
カット、カラーはもちろんデッサンという授業もあり想像力を高めることが出来ます
コース・専攻
カット、カラー、デッサン |
| この学校・学科を選んだ理由 | 立地がよく、学校内がとても綺麗な点が個人的には好印象でした。 |
美容科に関する評価
資格を取ったりしっかり自分で学べる人にはとてもいいと思います。
専門学校ですので、美容特化の資格はたくさん取れますので自分が何をしたいかを決めて取り組む人にはとても良いと思います。 -
就職
立地、アカデミーの施設は綺麗です。
内容的にはあまり実用性があるわけではないですが、幅広く学べます -
資格
資格は沢山あり頑張れば取れますが使わないであろう資格も取らなければいけないです。
授業
実技と、座学がありますが、合う合わないはあると思います。
座学は正直本屋でも買えるようなテキストをやっている感じです。 -
アクセス・立地
立地はいいと思います。駅からも近いと思います。
恵比寿駅ですのであまり若者が利用するようなお店は少ない気はします。
軽く入れるファーストフード系のお店は少ないです。 -
施設・設備
建物は綺麗ですが施設が特別いいわけではありません。
一般的だと思います。 -
学費は安くはないと思います。
どちらかというと高い方だと思います、そして入学の時に一気に授業に使う物も揃えるのですが、その他に授業で用意しなければいけないものも多いので学費プラスいくらかは考えておいた方がいいです。 -
学生生活
年齢も様々で割といろんな方がいますし、授業でもペアを組んだりするので友達は作りやすいと思います。
学科
美容関連の資格や、技術の取得のカリキュラムです。 幅広く教えてもらえます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々美容系の職をついていて資格としっかりと1から勉強をしたいと思い専門学校に入り直しました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 結婚してしまったのですが、美容系の職に復帰したいです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
専門学校エビスビューティカレッジ
(せんもんがっこうえびすびゅーてぃかれっじ)
JR山手線 恵比寿駅 徒歩5分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩7分
270 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面談 |
| 一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
| 推薦入試 | 面接・書類審査(学校推薦型選抜) |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページでは、専門学校エビスビューティカレッジの口コミを表示しています。
「専門学校エビスビューティカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。