みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

機会は与えてくれるが努力次第

ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

講師と繋がりが深くなれば、授業外でイベントや仕事に誘われる機会も多くなります。とにかく人脈を拡げることをお勧めします。
    入学前の言い回しでは大袈裟な部分もありギャップも感じましたが、どこもそんなものかもしれません。

入学前に就職率は90%と説明されたのですが、実際にはダンス以外の企業への就職が多く、卒業後もバイトをしながら進路が決まっていない方が多かったです。ただ個人の努力や人脈から有名スタジオでレッスンを任される方も多いです。

ストリートダンス検定を勧められますが、希望者のみ受講できます。
    マイナーだったので、取得率や今後に優位かはよくわかりません。

ある程度の基礎スキルがあればついていけるし、成長は見込めます。
    毎週来てくれる講師もいれば、名前だけ借りて、年に一度だけ来るスペシャル扱いの講師もいます。

渋谷駅南口から10分ほどです。渋谷なので食事や衣装調達、別スタジオでレッスン受けに行くにも便利です。

PCの置いてあるラウンジはありますがそこまで広くないので、廊下や更衣室での休憩も多かったです。金曜日は予約すれば深夜もスタジオ借りれます。

就職率を考えると高い気がしますが、業界での経験もできるので、専門としては妥当かもしれません。たたリハなどの予定が直前に変わりやすく、バイトで一人暮らししている方は大変そうでした。

コースごとに授業は分かれるので、コース内の仲は深まります。学祭やイベント・仕事などは、他コースの人ともチームを組んだり、他学年と協力することもあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ダンスプロフェッショナルワールド ダンスプロフェッショナルコース
講師により身体の使い方や、ハイレベルな振り付け、現場での作法なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 それまで独学でダンスを専門的に極めたかったのと
大学で学びたいこともなかったので入学を決めました。
就職率を聞いて、バックダンサーになれたらとも思っていました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護職しながら個人経営のダンススタジオで講師
学校が返信できる口コミ