みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

「やる気なら買おう」という心が見える学校

俳優 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

俳優に関する評価

担任の先生との相性がかなり重要です。私はあまり先生と仲良くなることができなかったので、イベントごとなどでお話する機会が苦痛でした。 ということを踏まえても「良い」にしているのは、やはり芸能だけでなく人生で大切なことを学べたからだと思います。私は卒業後芸能からは離れる道を選びましたが、いつまでもエンターテインメントに関わって生きていきたいと思います。

在学中、新人発掘プロジェクトという、多くの企業を学校に呼んでオーディションや面談を行うイベントがあります。 卒業後もデビューバンクに登録継続しておけば、デビューの手助けをしてくれたり、事務所を変えることになった場合に事務所探しを手伝ってくれたりします。 在学中はお昼ご飯を食べる時間がないので注意してください。でもだんだん食べなくても動ける身体になってきます。

この業界に資格はないので、資格取得についてはとくに言うことはありません。

声優ワールドに顕著ですが、業界の第一線を走っている方が特別講師として授業をしてくれることが多々あります。アクターも革新的で現代的で古典的な演出家の先生がいらっしゃるので、ものすごく勉強になります。

渋谷の一等地、駅から徒歩5分程度ですので、立地はとても良いです。学校から少し歩けば大抵のものはあります。原宿にも歩いていけます。

アフレコルーム及び録音機材はプロの現場と同等のものです。アクターも使います。また総合校舎に全部で5つあるダンススタジオはフローリングとリノリウムの二種類あり、用途によって使いわけたりできます。

比べたことがないのでなんとも言い難いですが、講師陣のクオリティやイベントの数を考えれば妥当なのではないでしょうか。

同じ志を持った仲間たちですので、趣味が合うことが多くわりとすぐ仲良くなれます。ですが、作品に対する温度差などから喧嘩に発展することも多くあります。いじめなどはありませんでしたが、温度差や実力差で疎まれる人は出てきます。恋愛はこじれがちです(他でもそうなのかもしれませんが)。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 俳優 俳優コース
身体作り、芝居の基礎、人間教育です。呼吸法やストレッチ、筋トレ、ダンスで身体をつくり、演技レッスンでそれを活かします。ホームルームや普段の授業で人間教育もされます。高校までの画一的なものとは違う教育です。 歌唱、日本舞踊などの授業もあり、リズム感や音感も鍛えられます。
先程回答した内容と同じです。アクターワールドはミュージカル俳優コース以外は同じ授業内容です。
この学校・学科を選んだ理由 いくつか専門学校を回ったのですが、一番雰囲気が合っている気がしたので選びました。
取得した資格 資格はありません。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は芸能から身を引きましたので、現在は司書を目指しています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する