みんなの専門学校情報TOP ダンサーの専門学校 東京都 東京ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ 口コミ詳細

ただただ事業料が高い学校

ダンスプロフェッショナルワールド 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルワールドに関する評価

校舎は新しくなりとても綺麗で設備は凄くいいと思いますが、経験豊富な講師があまりいなく、アマに近い人が講師なので、専門学校の意味がない

資格制度がしっかりしていればある程度の就職率はあがってるかもしれませんが、前は無かったので就職率は0だったと思います

いまはダンスにも資格が出来たので、現在学校ではどのようになっているのかわかりません

1日中ダンスの勉強が出来るのでいいかもしれませんが、講師がアマに近い方なので実践的ではないかもしれません

新設校舎が駅近くにになったので通学は便利だと思います。治安もそんなに悪くないです

古い校舎は教室が小さかったので、1クラス全員が入る事はできなかったですが、今は広いかもしれません

非常に高いです。学費の他に、学校のイベントとして色々あるのでその時の衣装代がかかってきます非常に高いです。

学校生活はとても良かったと思います。仲間、友達が出来ましたが、他の課の人達との関わりは全くありません

資格に向けて勉強するってことはなかったので、わかりませんが、在学中に外の世界がどーなっているのかかなり調査していかないといけません。先生達は専門学校の中でしかないです
この学校・学科を選んだ理由 勉強したくないし、東京に行きたいし、ダンスに興味があったのでいこうと思いました。しかし、もうちょっと調査して選べば良かったです
就職先 専門学校関連の就職先にはついていません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する