みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 東京都 住田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

住田美容専門学校

東京都 渋谷区 / 渋谷駅 徒歩11分

個性的だけどほっこり美容専門学校

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

今までお話ししてきた通り、とっても良い学校であと半年しか通えないと考えると少し寂しいです。これからショーや国家試験が待っているので皆と力を合わせて頑張ります!

私は3回就職先から落とされていますが、先生に捨てられずしっかり面談の予定を立ててくれて今の会社に面接を終えました。まだ結果は来ていませんが、先生の面談がなければここまで進まなかった事、それに加えて普段の生活もちゃんと見てくれていて私の性格を理解している先生には感謝です。

大体資格を取る際には皆で受けるのは当たり前で、ですので取得率も高くなっています。

就職サポートの際にお話ししましたが、生徒60人に対して3人の先生が着いていて、普段から何気ない会話をするので自分自身の事を理解してくれます

渋谷と原宿の間にあるお洒落な街の専門学校ですので立地はなかなか良いんじゃないのかなと思います。

エアコンも最近綺麗になったし、部屋も少ないわけでもないし余ってるわけでもないし、地下ホールも照明の種類が多かったり、普通というか満足できる設備になってます。

専門学校のこの値段だと妥当かなと思ってます。むしろ先生とはLINEなどを使って夜に相談したりと、時間外労働をされてるのでもう少し先生の給料をあげても良いと思います!

皆凄い個性的で派手で性格も強めな方が多いんですけどちゃんと根はしっかりしている子が多く、一緒にいて楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールド、検温、消毒などこまめに机を拭いてます。場所が渋谷だからコロナの人が出てしまった時もあったのですが、ちゃんと全部消毒して対応してました.

所属 美容科 メイク、ネイルコース
私はメイク科なのですが、メイクはもちろん、ネイルアイラッシュアイブロウ、あとはカラーも講習があって受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 最初は先輩が通っていておすすめだよって言われたのでオープンキャンパスに行きました。オープンキャンパスでは私と雰囲気が似ている子が多く、これまで色々な学校に見学に行かせていただいたのですが住田が1番しっくり来ました。
取得した資格 化粧品検定2級、パーソナルカラー検定、ネイル検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室のレセプションです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する