みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック専門学校渋谷 口コミ 口コミ詳細

意欲次第で無限に学習できる

2017年入学 / 在校生 / 女性

本気で学びたいという意欲がある方にはおすすめの学校です。ただ、自ら学びに行かないと学費相当の勉強は出来ない為、高校の延長で としか考えていない方は考え直したほうが良いと思います。

就職は実力本意です。どこの学校も99.9%と歌っていますが、自分の実力が全てです。会社を選ばなければ、どこかには引っかかるでしょうが、自分の入りたい会社に入るのはほんの数%です。また、就職しても辞めていく人が多いのも現実です。

特に資格という面では何一つありません。ここの専門学校では、就職して数年たたないと取れない試験を在学中に受けることができます。その点では、他の大学卒の人よりは一歩すすめるかと思います。

授業は座学と実習の2種類があります。どちらも現役で働いている講師が教えてくれます。座学は正直、なぜ受けているのか疑問な内容が多いですが、きっと何か役に立つのでしょう。実習は自ら学びに向かっていかなければなにも習得できません。逆に、意欲を持って臨めば講師の方はたくさん教えてくれます。

駅から近く、周りの環境も充実している為、周りとのコミュニケーションや空きコマも暇することなく過ごせます。ほぼすべての生徒が電車で通っているので、みんな環境は一緒です。

渋谷という立地もあり、設備は他の姉妹校に比べて乏しい面があります。しかし、そのぶん人数が少ない為、他校よりたくさんのことが学べると思います。

学費は正直、どこの学校よりも高いと思います。しかし、イベント等で学習できることも多い為、毎日学校に行っても苦ではない、もっともっと学びたいという意志のある人は充分元が取れると想います。

この学校には、演者側を目指す学生もいる為、イベントを通して様々な人と触れ合うことができ、交友関係は広がります。ただ、恋愛という面では少々むずかしいものがあるかもしれません

所属 照明スタッフコース
そのコースに特化した実習が受けられます。座学はテクニカルともう一つで別れて、同じ内容をうけます。週2?3日が実習です。
仕込みから明かりづくり、オペにバラし、全てを学習できます。どれくらいものにできるかは自分の意欲次第です。
取得した資格 資格は2年次で取得できます。1年次ではとくに何もありません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する