みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
渋谷ファッション&アート専門学校
合う人には合うがっこう

ファッション総合科に関する評価
専門的な学びはできるが、先生の当たり外れやサポートにばらつきがある。自分から動ける人に向いている学校。
就職
少人数制×教員と近い距離感で、授業・資格取得・就職まで一人ひとり丁寧にサポートしてくれます。田中千代奨学金や高等教育無償化制度もあり、意欲ある学生への支援は十分だと感じます
資格
資格取得に向けたサポートが充実していて、放課後の対策講座や先生の丁寧な指導で安心してチャレンジできました。
授業
先生によって教え方に差があるが、質問すれば丁寧に教えてくれる人も多い。資格サポートは手厚い印象。
アクセス・立地
渋谷駅から近くて通いやすい。周辺にはカフェや画材屋も多く、インスピレーションを受けやすい環境。
施設・設備
ミシンやPCなど基本的な機材は揃っている。専門的な機器もあるが、使用ルールが厳しいと感じることもある
内容のわりにはやや高めと感じる。材料費など別途かかることも多く、思ったより出費が多い
学生生活
少人数制なので自然と仲良くなれる。クラスの雰囲気も明るく、趣味や感性が合う友人ができやすい
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ファッション総合科 ファッションデザインコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
ファッション総合科では、服づくりの基礎から応用まで幅広く学べます。デザイン、パターン、縫製、商品企画、スタイリングなど、将来の進路に合わせた実践的なカリキュラムが特徴です。基礎を固めながら自分の得意分野を見つけられる授業構成になっていて、資格取得対策や作品制作のサポートも手厚いです
コース・専攻
このコースでは、服のデザイン画から実際の製作までを中心に学びます。布の選定やカラーバランス、縫製技術、展示会に向けた作品制作も行い、現場で活かせるスキルを実践的に身につけられます。プレゼンやポートフォリオ制作の授業もあり、就職やブランド立ち上げに向けたサポートもあります |
| この学校・学科を選んだ理由 | ファッション業界で活躍するために、基礎から応用まで実践的に学べる環境を探していました。渋谷ファッション&アート専門学校は少人数制で先生との距離も近く、個別指導が受けられる点に魅力を感じました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | スタイリスト |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ファッション総合科の内容、キャンパスカレンダー、内定者・卒業生紹介や入試、オープンキャンパスなど情報満載です!
- 発送予定日
- 随時
- 内容
- 建築クリエイター科の内容、特色ある学びやサポート体制など
- 発送予定日
- 随時