みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師科の通信課程

美容師科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

働きながら美容師の国家資格を取るにはバッチリの専門学校だと思います。三年間でトータル5カ月くらいしか登校はしません。

立地が原宿ということもあり都内からの求人が多数あったような気がします。良いか悪いかは置いといて。

あまり試験に落ちている人はいなかったような気がします。合格率は90%以上なはず。

指導する先生の実績は可も無く不可も無くといったところです。自分のやる気とセンス次第です。

原宿駅から徒歩3分ほどの場所にあり、とても刺激が多い場所ですが放課後などは誘惑に負けずに帰らないといけません。

一通り施設内の設備は整っており、練習スペースなどもしっかり整備されているので問題は無いと思います。

普通科と比べて通信課程は学費が3分の1以下だったような気がします。その分働きながらなのでアレですが。

登校回数も少なくコミュニケーション能力が低い方だとなかなか苦労するかもしれませんよ。

所属 美容師科 美容師科 通信課程
美容師の国家資格を合格する為だけの授業。
美容師に関する一般的な知識や基本技術全般
この学校・学科を選んだ理由 学生時代から働きながら美容師の国家資格を取りたいと思っていたこで
取得した資格 美容師免許
就職先 神奈川県内の美容室