みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会人としてのスキルアップ

トータルビューティ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

学生生活を振り返ると、アクセスも抜群で通いやすい立地条件だったと思います。実際入学してから実務のコースについていける気がしなく、ファッションコースに進みましたので半年後にコースを確定するのも良いと思いました。

就職実績について、自分の周りは大手サロンや中小サロンに就職していたのを見ると十分なのではないかと思います。

学科の資格取得実績ですが、ファッションコースでも特別な資格に挑戦できるので良いと思います。もちろんサポートも充実してました。

授業も楽しかったことばかりです。先生についてさほど覚えていることはないのですが楽しかった、ということだけ覚えています。

最寄駅が原宿でアクセスは抜群だったと思います。学校の周りは住宅街なので学生がうるさいと社会人になった今はイライラします

キャンパスや教室も申し分ないと思います。小さいホールがあるのですがあまり使わず、最後まで謎のままでした。

高いです。奨学金を使って入学しました。今、奨学金を返金しているのですが毎月大変です。でも専門学校はどこもこれくらいだと思います。

ギャルが多くて「めんどくさい」が主に多かったです。いじめ?とかで来れなくなる子も学年でいたりしました。

所属 トータルビューティ科 ファッションビューティーコース
もう今はないのかも知れませんがファッションビューティーコースは様々なことが学べます。接客業のノウハウが分かるので卒業後、一般事務にも馴染めます。
取得した資格 サービス接遇検定 3級
学校が返信できる口コミ