みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

本人のやる気次第

トータルビューティ科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

幅広い美容の知識、技術を学びたいと思っている方にはよい専門学校だと思います。選択授業もあり、自分がより学びたいと思える分野を深める事も出来ます。
    就職後、きちんと役に立つ技術になるかどうかは本人次第な所はあります。

業界的にも就職、就職後が大変な世界です。
    学校側が薦める主な就職先は、例年、偏りがあるように感じました。
    もちろん、自分の希望に沿った就職先ならば問題はありません。自身でよく考慮した上での就職が必要だと思います。

美容師免許の取得は希望制。長期休暇等は少なくなりますが、しっかりと授業を行ってくれるので合格率は例年8割は超えている様子です。
    その他の資格は、必須、希望と様々です。

座学、実技とあります。1学年の後期からは選択した学科によってクラスが1?2つに分かれます。
    実技は、現在プロとして働いている方々による授業。きちんと受けていれば身になるはずです。
    座学は、正直に言うと退屈だと思うこともしばしば。しかし、必要な内容も確かにあるので頑張って受けてください。

原宿にある学校です。立地はとてもよいと思います。
    その他は他の学校と同じ位の設備かと思われます。

学費は少し高めかもしれません。
    しかし、奨学金制度が設けられています。
    私も一人暮らしの身でしたので奨学金制度を利用していました。決して無理な支払いではなかったです。

まず、必修でメイク、ヘアスタイル、ネイル、フェイシャルエステの基礎を学びます。
その後は各学科に分かれ、より専門的な事を学びます。
私の所属していたヘアメイク学科では、まずメイクとヘアに分けて授業がありました。更に授業が進むと、ヘアとメイクを合わせたプロ仕様のカリキュラムになっていきます。
就職先 ヘアメイク事務所
学校が返信できる口コミ