みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
原宿ベルエポック美容専門学校
2026年4月よりベルエポック美容専門学校から校名変更
やる気と腐らない心を持っている方はぜひ!

ヘアメイク科に関する評価
ヘアメイク業界との繋がりがとにかく強いのが強みだと思う。やってやるというやる気さえあれば業界との繋がりをゲットできる。とにかく嫌なことでも不安なことでもやってみること大事。
問題点は、先生方の多少の贔屓があること。それによってこちらに害はないが、いい気分はしないよね、、、 -
就職
積極的に先生に聞きにいけばそれ相応の対応をしてくれる。担任の先生より現場実習担当の先生方に聞いた方が私は情報を得ることができた。
くるもの拒まずさるもの追わずの就職サポートの仕方 -
資格
様々な検定を受けれると言いつつも結局お金がかかるため、取りたいと思っても断念する子が多かったイメージ。ただでさえ4年制の大学とほぼ同じような学費のためそれ以上お金を出せる子しかって感じ
授業
実技の授業を教えてくださるのは現役のヘアメイクさんたちなのでとても勉強になった。運が良ければ先生の仕事現場に呼んでもらえることも、、、。
アクセス・立地
原宿駅から徒歩10から15分。
ヘアメイク科の校舎が一番アクセスがいいと思う。
渋谷新宿にも近いため遊びに行ったり、バイトに行くのにちょうど良かった -
施設・設備
設備は申し分ないと思う。大きな鏡、シャンプー台や撮影室などもあるため本格的に頑張りたい人は最大限に活用したらいいと思う。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
全体的にクリエイティブなことを学べる。一年生のうちからしっかりと、特にヘアの授業を受けておいた方がいい。メイクの情報はsnsなどでチェックできることも多いが、ヘアはやはり直接見て、直接教えてもらうべき! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ヘアメイク業界、エンタメ業界と繋がりが深いから。現場実習にたくさんいけると聞いたから。平行して美容師免許も取れたから。 |
| 入学前後のギャップ | 美容学校だからと言ってルールは全く緩くない。むしろ厳しいと思う。 でも業界にでたらそれが当たり前だから逆にそれはいいギャップだと思う。美容の専門学校だからと言って甘いというのはないんだなと思った。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | エンタメヘアメイク |
3.7