みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 原宿ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

人によって合う合わないがある

ヘアメイク科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★☆☆☆

ヘアメイク科に関する評価

あまりいいとはおもいません。
    業界と1番近いので現場実習に行き続きるとたくさんのヘアメイクさんと関わることができます。
    ですが、進路を決めるのがすべりどめなどできないので効率が悪いです。

• 就職

サポートはしてくれるが、就職先に落ちる前提で話を進められ、とてもいい気はしない。
    就職率100%とか言ってるけど、フリーで働いている人が多い。

• 資格

資格は選択すれば取れる。
    授業内では一つ資格を取れる。
    他、ネイルや着付けなどはプラスで料金がかかり、選択者だけが取れるシステム。
    授業内で取れる方がよかった。

• 授業

先生は気に入っている子に話しかけることが多い。その他はあまり会話しないし、認識すらされていない。
    現場実習も先生のお気に入りの子が選ばられことが多い。
    急ぎの用があっても対応が遅い。謝罪をされたことがない。

最寄り原宿駅からは、徒歩5分で着く。
    アクセスがいいので通いやすい。

各学科ごとに校舎が分かれている。
    とても広く、2学年集まっていても十分に活動できる広さがある。
    一つ難点は、ロッカー室が狭い。

• 学費

高い。
    入学した後は、最初に知らされている金額から2、3倍はかかる。
    教材にないものを各自で購入する機会がとても多い。

うるさい人が多く合う合わないがあると思う。
    真面目に勉強したいなら他の学校でもいいと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年時次は、メイクアップアーティスト検定を取得するためのメイクの基本を学びます。ヘアはポニーテールなど基礎的なものから学び最終的には成人式のヘアメイクに入れるようになるまでのヘアアレンジを学びます。
二年次になると、専攻授業があり、進みたい進路について詳しく学びます。
コンテストなどもあります。
この学校・学科を選んだ理由 現場実習がたくさんあるので、業界のことをよく知れると思ったから。
取得した資格 メイクアップアーティスト検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フリー
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる