みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 東京都 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

手に職!と思っている学生にはピッタリ!

シューメーカー科 2 - 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

シューメーカー科に関する評価

のびのびと自主性を重んじ、学ぶ人の意欲により技術の取得が高まります。就活サポートも厚く講師の方もユーモアがある。課題の提出は大変だったがその経験がいま生きていると思う。

事務局はそれなりにサポート体制は整っているが、最後は自分の熱意が必要!学校にばかり頼ってはいけない

十分かと言われれば微妙でした。

基本技術の取得を大切にし、その後は生徒のセンスを十分に引き出してくれると思います。誉めて伸ばす感じです

建物はそんなにきれいではないです。

専門学校にしては妥当かと思うがもう少し安くてもいいと思う。

ある程度のグループで固まっていたがそれなりに一致団結していたと思う。ただ、社会に出れば自分以外はライバルとなる。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から物作りに興味があり、なかでもジュエリーにはかなり興味があった。渋谷で交通のアクセスもよくファッションの勉強も出来ると思った。内部見学したさいに決めた。
就職先 岡本ジュエリー。

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジの学科一覧