みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 東京都 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

フリーコース

ジュエリーコース 2 - 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ジュエリーコースに関する評価

様々な年代と人と勉強できて良かったです。ジュエリー業界の縮小なのか学校の規模が小さくなっていった。進路斡旋はあったがなかなか希望の業種での募集はあったりなかつわたりで限られていた。

業界自体狭いので就職先に同じ学校の卒業生が多くいて話しやすさはありました。しかし希望の職種かは募集のタイミングによるのでなかなか難しい。業界自体も規模が小さくなっている気もする。

資格は自分のやる気次第でサポートしてくれると思う。技能検定などが取れるが取らなくてもある程度の仕事はできると思う。

私が受けていた授業は和気あいあいとしていたが、途中から来なくなったり課題を遅れたりする子がちらほらいた。先生は親身になって相談に乗ってくれた。

渋谷と原宿の間で駅からは少し歩くが立地は良かった。食べるところ等は不自由なく過ごせたが周りのお店の入れ替わりはよくあった。

校舎がいくつか離れてあって行き来がやや大変なことがあったが設備は充実していました。階段が急だったりした。

学費意外にその都度材料費がかかる。材料費もその時によって値段が掛かるので負担は大きい。道具も消耗品が多いためプラスアルファのお金がかかる。

楽しい学校生活でした。ものづくりに没頭できました。卒業後も友人たちと活動したり今でも交流があります。

1年目は同じコースで授業を受け二年目からそれぞれコースを選択し専攻していく。シルバーアクセサリーコースなどがある。
取得した資格 特にありません
就職先 ジュエリー会社の事務の仕事

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジの学科一覧