みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 東京都 専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジ 口コミ 口コミ詳細

時計修理技術が身につく

2014年入学 / 在校生 / 女性

優しい先生達から使える技術、知識を学び、経験を積んでいける。就職面でもサポートがしっかりしている。友人関係も良好で学校生活がとても楽しくて仕方なかった。

進路室がかなり積極的に生徒を動かしている感がある。求人はここにしかこないものもあるし、面接練習、実技試験対策もサポートしてくれる。

技能検定対策がカリキュラムに含まれていて、合格する生徒がかなり多い。実戦形式で模擬試験もやってくれる。

実際に修理技師として働いていた先生から、必要な知識、技術をしっかり学べる。先生によって分かりやすさの差が激しい。

渋谷駅、原宿駅から徒歩7分くらい。渋谷駅からは道中コンビニがあるので、便利ではある。

校舎がとてもきれい。必要な道具が揃っているが、ものによっては生徒数に合ってないものもある。

技術系というだけあってやはり高い。入学後もちょこちょこ出費があり、やりくりが大変。

同じ目標を持った人間が集まっているので、話がしやすいし、競い合える空気がある。クラスは和気あいあいとして和やかな雰囲気。

時計修理に必要な知識、技術を色んな時計を触って学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 ただ時計が好きでどうせなら時計関係の仕事に就きたかったから。
取得した資格 時計修理3級

専門学校ヒコ・みづのジュエリーカレッジの学科一覧