みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本体育大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

当たり前の事を当たり前にやれば楽しい大学

柔道整復コース 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復コースに関する評価

専門的な知識はもちろんのこと、教職課程もしっかりと身に付けられることは魅力だと思う。
    ただ学ぶ意義を明確にしないと無駄に感じることは多い。

就活支援や教職支援などのサポート体制も充実している。
    これはもちろんの事だが、結局は自分の気持ち次第なのでその気持ちを見せれば大学側も応えてくれる。

自分の取りたい資格や、幅広い資格取得体制がある。
    入学当初取りたかった資格の他にも入学後に知って取れる資格等もたくさんある。

授業によってはバラつきがある。
    学生の授業態度にもよりけりではあるが、かなりの習熟度に差が出ているとは感じた。

両キャンパスとも決して駅チカではなくバスの利用をしている学生も多くいる。
    移動が多いためバイクを利用している学生も多い。

体育大学ということもあり、運動施設はとても充実している。
    ただ施設利用費は当たり前だがとても高い。そこは自分の家庭や学生生活のことを考える判断基準にはなると思う。

実習や実技も多く知識だけではなく、経験で得られることも多々ある。
    その上で学費という問題は切っては切り離せない。
    自分の将来のこともよく考え判断基準にしてほしい。

全国から集まる大学なので幅広い交友関係が構築できる。
    それだけでも人生の財産にはなると思う。

保健体育教員になるための学習はもちろん。
第一種衛生管理者の資格もマストで取れる。
そのための必須科目は設けられれている。
この学校・学科を選んだ理由 入学当初は保健体育教員の資格を志して志望した。
教員にならず一般企業に就職する者や海外に行き活躍する者も多い。
希望業界に就職できたか はい
就職先 映像制作
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
資格の説明・キャンパスライフ・卒業後の進路など学校の詳しい内容が掲載されています。
発送予定日
随時(土日祝の場合、週・休み明けに発送します)
2021年04月投稿

日本体育大学医療専門学校の学科一覧