みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 日本体育大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

確かな実績と、講師の方々の質が高いです。

柔道整復コース 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復コースに関する評価

私自身、勉強が得意ではありません。そんな私に根気よく勉強を教えてくれた先生方には感謝の思いがあり、この学校に入れて良かったと思っています。実績に関しては私が合格できたという事が何よりの証だと思います。学校もオシャレな作りですが校内には柔道場もあり、しかも接骨院も併設しているので、怪我をしてもすぐ対処出来るのとそれが自分への勉強となります。

柔道整復師の学校の中で日体柔整専門学校は歴史が古い方になります。ですのでそれまでに築いてきた絆によって就職関係は強いと思います

柔道整復師の試験は解剖学や生理学、基礎問題が重要となってきます。特に基礎の部分ではある程度、正解していないとその時点で不合格となります。なので、授業内容も重点的にそこを教えてくれますので高い合格率が取れています

私がいた時の講師の先生方は、実際医療現場で活躍している方がほとんどでした。座学だけではわからない事、現場を経験した先生方のお話はとても勉強になります。ただ最初はその道のプロの方々の話が難しく感じてしまう事もあります。その場合は、しっかりノートにとって後で聞いた方が良いです。

最寄りの駅から徒歩で大体5分から10分となります。国道246号沿いでわかりやすいとは思います。

校舎自体がまだ新しく、中には柔道場もあります。そして接骨院が併設されていて、現場を知る事にはとても充実しているのと、人骨の模型などもしっかりあります

大体300万ほどかかりますが、他の学校より当時は少し安かったと思います。奨学金も使えるので助かりました。

当時は一クラス役、30人いました。夜間部と昼間部があり、普段は接触することはあまりありませんが、学校のオリエンテーションなどもあるので、交友関係を広げることはできると思います

所属 柔道整復コース 特になし
一年は各分野の基礎知識と柔道の授業があります。2年になってくると実技、専門知識をふかめていき、3年は資格試験の対策なども入っていきます
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをしている方を支えたいと思い、最初はスポーツトレーナーを目指そうと思いましたが、高校の先生に資格がある方がいいと言われ、柔道整復師という資格がある事を知り、選びました
取得した資格 柔道整復師の受験資格、希望があれば講道館柔道の段位を取ることもできます。
就職先 接骨院です
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
資格の説明・キャンパスライフ・卒業後の進路など学校の詳しい内容が掲載されています。
発送予定日
随時(土日祝の場合、週・休み明けに発送します)
2016年03月投稿

日本体育大学医療専門学校の学科一覧