みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 東京ロシア語学院 口コミ 口コミ詳細

東京ロシア語学院

東京都 世田谷区 / 経堂駅 徒歩5分

いい意味であまり昼間部らしくありません

本科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

本科に関する評価

ここはあまり昼間部らしくありません。素晴らしい学校ですが、就職の面で少し不安があるので高校新卒で入る人はよく考えてから入学した方がいいかもしれません。でも普通の昼間部の高校や大学等で人間関係に悩んだ人もここでならうまくやっていけるかもしれません。

• 就職

分野の割に就職はしやすいと思います。ただ新卒待遇ではないかもしれませんし、場合によっては見つからないこともあるらしいです。

• 資格

ロシア語能力検定は恐らく普段の授業等で対策できると思います。

• 授業

1学年あたりの人数がとんでもなく少ないので必然的に指導は充実しています。質問等もたくさんできます。

最寄駅は小田急小田原線の経堂駅です。駅から近く、最寄駅に急行が停まるのでかなり便利です。

多分設備はあまりありませんが、学んでいる分野的にさほど気にならないと思います。

• 学費

人件費等を考えたら妥当かと思います。教科書代等も込みで90万円台です。

とても良好です。年齢差もあって生徒同士に適度な距離感があるのでいじめ等も恐らく起こりにくいでしょう。もちろん気の合う人間が見つかれば仲良くなることもできます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ひたすらロシア語を学び続けるカリキュラムですが、ロシアの文化等を解説する授業も少しだけあります。
この学校・学科を選んだ理由 せっかく学校で学ぶなら巷で難しいと言われているロシア語を学んでみようと思ったからです。
取得した資格 ロシア語能力検定3級
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる